Библейская конференция для пасторов и пресвитеров церквей Центральной Азии

Токмок, Кыргызстан

12 – 15 марта 2015 г.

В городе Токмоке с 12 по 15 марта проходила Библейская конференция для пасторов и пресвитеров трех стран: Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Вице-президент Генеральной Конференции (ГК) пастор Делберт Бэйкер предложил важные темы по христианскому лидерству на примере библейских персонажей.

Заместитель секретаря Пасторской ассоциации ГК Джонас Арраис с секретарем Пасторской ассоциации Евро-Азиатского дивизиона Михаилом Каминским представили практические темы, касающиеся церковного руководства, личного благочестия и духовных даров. Мудрые наставники, отлично знающие свое дело, делились богатым опытом служения и знаниями. Для каждого христианина, любящего Господа, нет более ответственной задачи и цели, чем возвещение Евангелия людям. Эта мысль рефреном звучала в выступлениях лекторов.

Участник конгресса Кип Аулд, волонтер Церкви, рассказал свой опыт о том, как устно простым, доступным языком делиться с людьми библейскими историями. Этот метод Кип Аулд ранее успешно использовал в проповеди Евангелия в Южной Азии.

В работе Библейской конференции приняли участие и лидеры Южной унионной миссии: Даниил Павелко и Сергей Иову.

На этой конференции анализировалось евангельское служение, совершаемое на территории Южного униона, изыскивались пути и средства для еще более эффективной работы.

Участники конференции горячо и сердечно в молитвах благодарили Господа за обильные благословения братского общения, совместного поклонения Господу и участие в актуальных семинарах. Все получили богатую информацию в сфере христианского лидерства и знания для качественного совершения дела, которое поручил Господь пасторам, пресвитерам и руководителям общин.

Теперь мы еще больше понимаем, какие огромные усилия, личная самоотдача, жертвы потребуются от нас для осуществления намеченных планов и верим, что Господь благословит нас в добрых намерениях и поможет их осуществить!

МИЛАН ТУРСУНАЛИЕВ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.