Новости

Новости ЕАД

Консультативная встреча руководителей детского отдела Крымской миссии

Симферополь, Крым

22 марта 2015 г.

В аудитории Второй общины г. Симферополя 22 марта состоялась первая встреча руководителей детских отделов Крымской миссии. На ней присутствовало около 20 братьев и сестер.

Общение начали со знакомства в виде игры – это позволило узнать присутствующим больше друг о друге и «растопить лед»: руководители рассказывали о себе, своих семьях, делились радостями и переживаниями в своих детских классах. После, в еще более дружной атмосфере, проходил семинар, который подготовила Анна Гаврилюк, руководитель отдела детского служения Крымской миссии. Семинар был насыщен информацией и наглядным материалом, затрагивались многие важные темы, руководители задавали вопросы и делились своим опытом друг с другом.

Анна рассказала о служении ее отдела в Беларуси, посещении больниц и колоний для несовершеннолетних, о поддержке детей, больных раком, и их родителей, о социальных акциях, которые проводились в ее городе, о прекрасных опытах, которые поддерживают ее сейчас и вдохновляют служить Господу дальше.

Алена Вечканова, руководитель детского отдела второй общины г. Симферополя и одна из организаторов следопытского лагеря в Крыму в 2014 году, подготовила презентацию и рассказала, как Бог благословил их команду всего за два месяца подготовить увлекательную программу для детей, как до последнего они сталкивались с трудностями в организации лагеря, но по воле Божьей он состоялся и прошел с огромным успехом. Этим летом организаторы снова приглашают детей посетить лагерь, ведь в этот раз их ждет еще больше хороших сюрпризов.

Олеся Верещак, руководитель детского отдела первой симферопольской общины, провела семинар «Детская страничка». На первый взгляд, кажется, что это не настолько важное служение, чтобы уделять ему много времени, однако это не так. За те несколько минут, которые на богослужении отводятся для детей, необходимо рассказать историю так, чтобы духовный урок из нее вынесли и дети, и взрослые. В этом служении все имеет значение: как детей приглашают на детскую страничку, время, отведенное на нее, темп речи и простота высказываний  рассказчика, суть истории, наглядные материалы и др.

Отдел детского служения уже запланировал несколько масштабных мероприятий, в которых смогут принять участие дети со всего полуострова. По окончанию всех семинаров руководителям отделов были предоставлены печатные и электронные материалы, которые теперь они смогут использовать в своем служении.

Важность служения детского отдела нельзя переоценить. Если сегодня мы не будем обеспокоены тем, где и с кем находятся наши дети, то в будущем мы можем потерять их для Вечности. Пастору и родителям необходимо помнить, что их поддержка очень важна для учителей и руководителей детских отделов.

АНАСТАСИЯ ЯГУР, г. Севастополь