Миссионерский конгресс вдохновил приглашать ко Христу тех, кто рядом

Душанбе, Таджикистан

6 – 8 марта 2015 г.

В церкви г. Душанбе с 6 по 8 марта прошел миссионерский конгресс «Иди к своим…» с участием специальных гостей: Делберта Бейкера, вице-президента Генеральной Конференции и Виктора Козакова, вице-президента Евро-Азиатского дивизиона. Организатором конгресса выступил директор Адвентистской миссии Южного униона Денис Сенд.

Реалии сегодняшнего дня позволили нам пережить некоторый перелом в понимании понятия «евангелизм»: мы не можем спасти весь мир, но можем влиять и приводить ко Христу тех, кто рядом с нами. Поэтому для всех участников конгресса – служителей и рядовых членов церкви лозунгом конгресса звучали слова: «Иди к своим и расскажи, что сделал с тобою Господь».

Многие практические темы семинаров вдохновляли и ориентировали на служение. Бог, через спикеров, призывал пробудиться и служить!

Бог призывает каждого лично, и у Него для каждого есть талант, через который тот будет способен исполнить Божье поручение. Без миссионерского настроя в христианской жизни невозможно полноценно расти во Христе, ибо это то служение, которое укрепляет нас в вере и делает нас сильными и зрелыми. Господь, как никогда, взывает к нашим сердцам, желая найти Своих последователей открытыми для влияния Святого Духа и Его поручения. Ибо нет ничего великого и достойного, как в том, чтобы быть найденным Им для возвещения доброй вести этому миру. Ведь в Писании сказано: «Из сердца его потекут реки живой воды» (Ин. 7:38). Бог предназначил для нас распространение этой живой, струящейся воды. И в год служения большим городам мы верим, что Господь обильно благословит Свою Церковь для проповеди Евангелия в Душанбе.

ЭДВАРД ДЫЛЕВ, секретарь Таджикистанского поля

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.