Новости

Новости ЕАД

Мы предлагаем людям Христа как выход из сложных ситуаций жизни

Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, Россия

Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре – эти города объединяет не только то, что они находятся на Дальнем Востоке в четырехстах километрах друг от друга. Четыре общины Хабаровска и две общины Комсомольска-на-Амуре в течение пяти месяцев были объединены проектом «Есть Выход!», цель которого указать на Творца как на выход в сложных жизненных перипетиях.

Чтобы пробудить интерес к программе в городах проводились разнообразные акции, и Господь не однократно показывал Свое благоволение к проекту, поддерживая участников явными благословениями.

Так, например, когда было решено к основному бесплатному номеру 8 800 дополнить еще и сотовый номер для принятия СМС от заинтересовавшихся миссионерской книгой, в салоне мегафона нам предложили номер четыре последние цифры которого совпадали с основным телефонным номером проекта.

Также, когда искали помещение для проведения библейских курсов, Господь ясно указал на советы Духа Пророчества о том, что необходимо арендовать лучшие залы города для таких целей. Поэтому, когда появились препятствия в отделе культуры для аренды читального зала центральной библиотеки города, мы в молитвах ссылались на данные Богом советы и зал нам был любезно предоставлен за очень скромные деньги, но со словами: «Раньше никогда не давали и впредь не дадим, но в этот раз проводите!»

Вот, наконец, долгожданный итог. Проведение евангельских программ. В Хабаровске ведущим программы был Владимир Романов, руководитель Дальневосточного объединения Церкви адвентистов седьмого дня, в Комсомольске-на Амуре – Игорь Оленников, пастор второй общины. Крещено в общей сложности – 11 человек.

Но это далеко не весь результат программы. Пополнились новыми людьми пасторские классы, в общинах активизировалась работа различных клубов, социальных проектов, через анкетирование и телефонные звонки получено более 100 контактов, с которыми в дальнейшем будут работать малые группы. А главное, общины сплотились в евангельском труде и поверили в свои силы, выявились новые таланты, появилась уверенность в том, что необходимо больше сил направлять на социальное служение обществу.

Все участники и организаторы проекта надеются, что приложенные усилия и приобретенный опыт не исчезнут, а помогут дальше развивать взятое направление в служении.

ИГОРЬ ОЛЕННИКОВ, пастор,
руководитель проекта «Есть Выход»