Чтения

Утренний Страж

«Научитесь от Меня»


Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим (Мф. 11:29).

«Научитесь от Меня, — говорит Божественный Учитель, — ибо Я кроток и смирен сердцем»… Мы должны научиться самоотречению, мы должны научиться мужеству, терпению, стойкости и прощающей любви… Если будем иметь веру в Иисуса как нашего Помощника, если будем постоянно взирать на Него глазами веры, то уподобимся Ему в характере. Он будет обитать в наших сердцах, а мы будем пребывать во Христе. Если мы облечемся в праведность Христа, наша жизнь будет сокрыта со Христом в Боге. Он будет нам Советником. Если будем вопрошать Его с верой, Он просветит наше разумение… Мы будем воплощать в жизнь данные нам Христом уроки6.

Если Христос, наш Образец, будет постоянно у нас перед глазами, в нас сформируются новые привычки, сильные унаследованные и приобретенные склонности ко злу будут подчинены и побеждены, а наше самомнение будет попрано в прах. Мы будем упорно сопротивляться ветхому образу мысли, увидим настоящий, неприглядный характер любви к превосходству и преодолеем ее7.

Все наши мысли, чувства, привязанности должны быть в гармонии со Христом. Он должен служить нам примером в наименьших деталях повседневного служения, в работе, которую Он дает нам. Когда вместо того, чтобы полагаться на человеческое разумение или следовать мирским принципам, мы сядем у ног Иисуса, жадно впитывая Его слова, научаясь от Него и говоря: «Господи! что повелишь мне делать?», присущая нам независимость, наша самоуверенность, наше сильное своенравие уступят место детскому, покорному, способному учиться духу. Наладив правильные отношения с Богом, мы признаем власть Христа руководить нами и Его право требовать от нас беспрекословного послушания8.

У нас будут столь возвышенные представления об Иисусе Христе, что наше собственное «я» будет попрано в прах. Наши чувства будут сосредоточены в Иисусе, мы будем испытывать огромное желание размышлять о небесном. Христос будет расти, а «я» умаляться… Мы будем взращивать в себе добродетели, присущие Иисусу, дабы являть людям Его характер9.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)