Счастливая семья – основа успешной церкви

Симферополь, Крым

22 марта 2015 г.

В зале богослужений адвентистского Духовного центра в г. Симферополе по ул. Воровского, 5, 22 марта состоялась консультативная встреча руководителей отдела семейного служения Крымской миссии. На эту  встречу была приглашена директор Отдела семейного служения Евро-Азиатского дивизиона Аксения Либеранская, которая представила всем присутствующим полезные семинары по организации и функционированию отдела семейного служения в общинах Крыма.

В самом начале встречи, совместно с руководителями детского служения, собравшиеся были участниками общего и сольного пения, прославляющего Бога. Порадовала музыкальным служением и семья Ненашевых из г. Алушты.

В духовном размышлении Михаил Гаврилюк, казначей Крымской миссии обратил внимание присутствующих на сюжет Священного Писания и пример Анны и ее сына Самуила. Проповедь затрагивала важность христианского  воспитания в каждой семье и идею о том, что Церковь без детей не имеет будущего.

В своих семинарах Аксения Васильевна изложила главную стратегию развития отдела семьи на уровне общины. Мы живем в то время, когда семейные ценности все больше теряют свое значение в мире. Церковь Божья призвана оставаться на основах семейных отношений,  изложенных в Библии. Сегодня отдел семейного служения Адвентистской церкви предлагает различные программы, которые способствуют евангелизации и укреплению семейных отношений, как среди верующих, так и в окружающем обществе. Это программы, такие как «Семья – семье», добрачное консультирование молодых людей, которые стоят на пороге брачных отношений, консультирование людей, состоящих в браке. Семейные встречи, выезд семей на природу, богослужения, посвященные семье, соревнования и конкурсы – это те мероприятия, которые сближают семьи и укрепляют внутрицерковные отношения.

Аксения Васильевна подробно изложила материал о проведении Недели семьи в общинах весной и осенью каждого года. Для этого Всемирной Церковью АСД издаются ежегодники семейного служения, материал которых содержит весь спектр вопросов. Также Либеранская А. В. рассказала о служении адвентистских семей Молдовы, Украины, России и Средней Азии, подтвердив тем самым известную аксиому семейного отдела: Церковь – это семья.

Руководители семейного отдела общин делились опытами и вместе молились Богу о нуждах семей, проблемах со здоровьем и др. В завершениивстречи руководитель семейного служения Крымской миссии Анатолий Домбай передал в каждую общину с любовью приготовленный пакет материалов, и еще раз в свеем выступлении подчеркнул важность служения отдела семьи.

Т. А. ГЛАДКОВ, пастор, г. Евпатория

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.