Ценность Слова для роста

Возможно, вы читали об этом много раз и даже знаете наизусть. Вероятно, вы успели поделиться этой информацией с друзьями из церкви. Эта одна из моих любимых цитат из книг Духа пророчества. Эллен Уайт утверждала: «Если бы было возможно поставить одну ра­боту выше другой, то наиболее важной была бы та, которая позволяет на­шим публикациям достигать людей, побуждая их исследовать Писание» (Вестники надежды, с.7).

Как пророк Церкви Остатка, она  осознавала важность и ценность распространения адвентистских книг и изданий обществу. Она придавала большое значение этому служению: «Мир должен получить свет истины посредством евангельского служения слова, запечатленного на страницах наших книг и периодических изданий» (Вестники надежды, с. 5). Ее совет является таким же актуальным для нашего времени, как и для  времени его написания – около 100 лет назад. Наш труд, а именно литературное служение, является жизненно важным для роста Божьей церкви.

В настоящее время для членов церкви доступны различные способы благовестия.

Каждый из них ценен и находит свое применение. Полагаю, что никакое другое средство достижения душ  не сможет занять место литературы. Господь использует самые простые вещи, существующие в этом мире для продвижения Своего дела. Он берет нечто обычное —обычных людей и обычные методы—и преобразует это для исполнения Его целей, чтобы расширить Свое Царство. Мы видим, как эта реальность действует каждый день. Слово имеет силу для роста.

Сами по себе чернила (печатная краска) и бумага не имеют силы. Они являются обычными, распространенными вещами в жизни. Положите чернила на бумагу — сделайте печатный оттиск — и в лучшем случае он даст необходимую информацию. Но когда чернила и бумага дополняются силой Духа Святого, происходит преобразование. Нечто обычное становится необычным. Добавляется духовная сила, которая вносит изменения в печатную страницу, которая становится материалом, изменяющим жизни людей. Во время чтения и изучения этих страниц,  жизнь человека преображается под влиянием Святого Духа.
У нас с вами есть преимущество участвовать в этом служении. Над каждой страницей, отпечатанной в наших издательствах, совершались многократные молитвы — когда родилась идея, когда ее записали, отредактировали, отформатировали, напечатали и отправили по месту назначения. Затем, когда вы получаете эти напечатанные издания, чтобы представить их публике, вы опять молитесь о влиянии Святого Духа, чтобы Он использовал их для Своей славы. Я убежден, что Господь слышит все наши молитвы и отвечает на них, оказывая влияние через печатное слово.

«Нельзя более пренебрегать работой литературных евангелистов. Неоднократно мне было показано, что нам следует прояв­лять более широкий интерес к работе по распространению литературы. Распространение литературы — это один из важнейших способов открыть людям тот свет, который Господь поручил Своей Церкви передать миру. Те книги, которые продают наши литературные евангелисты, открывают пред разумом многих людей непостижимые богатства Христа» (Вестники надежды, с. 16).

Прошу вас, служители, пресвитеры, поддерживайте литературных евангелистов! Побуждайте молодых людей посвятить себя этому служению. Молитесь о литературных евангелистах и о тех людях, кто имеет уже в доме духовный хлеб.

Служитель церкви Джеймс Уайт  был не только сотрудником издательской сферы, но и евангелистом. Он знал, что качественно написанные и изданные книги, принесут бесповоротные изменения в жизни людей. Обратите внимание на ту значимость, которую он придает печатной странице, когда пишет следующие слова в выпуске «Ревью & Геральд» 18 декабря 1856 года: «Печатный станок – это мощная машина. Пусть она делает свое дело и сохранит ваши легкие; краткие, живые рассуждения и книги сделают в десять раз больше, чем долгие  споры, которые утомляют людей и пагубно влияют на легкие говорящего. Проповедники, ведущие непринужденные разговоры у камина, смогут обратить внимание друзей к истине, затем предложить им книги, в которых они смогут найти обоснования нашей веры, изложенные в доступной для понимания форме. Собратья, вы можете принести людям намного больше пользы, и при этом сохранить свои легкие и дыхание, обратив их внимание к чтению».

Призываю вас как никогда раньше, в День всемирного влияния 18 апреля участвовать в распространении миссионерской книги 2015 года. Пусть ваша община через печатное слово окажет доброе влияние на жителей городов, в которых вы живете.

Когда мы с вами работаем в сотрудничестве с пасторами, литературными евангелистами и членами церкви, тогда выполняется могущественная работа по спасению душ для Христа. Распространение литературы – это Божья работа. Будем же стойкими в Нем, чтобы продолжать начатое Им дело!

ПАВЕЛ ЛИБЕРАНСКИЙ,

директор Отдела издательского служения Евро-Азиатского дивизиона

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.