Чтения

Утренний Страж

В школе Христа


Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать (Пс. 24:12).

Иисус открыл школу для воспитания и обучения Своих избранных, и они должны постоянно учиться применять данные Им уроки, чтобы полностью познать Его.

Люди, считающие себя довольно неплохими и не проявляющие усердия в совершенствовании христианского характера, воздвигнут в своих сердцах идолов и будут придерживаться греховных привычек, доколе грех не перестанет казаться им греховным…

Иисус предлагает Себя каждой душе, больной грехом, каждой душе, стремящейся к победе. Святой Дух ходатайствует за каждого, кто ревностно борется с грехом, а Христос сделает Свои слова духом и жизнью, силой Божьей ко спасению каждого верующего. Однако вы непременно проиграете, если позволите дьяволу властвовать над вашим рассудком, владеть вашими помыслами… Бога нужно воспринимать всерьез, Он не примет разделенное сердце. Он требует полного служения, от всего сердца. Ценою собственной жизни Он оплатил выкуп за каждого сына и за каждую дочь Адама…

Христос претендует на каждую душу, однако многие избирают греховную жизнь. Одни отказываются прийти к Иисусу, дабы Он дал им жизнь. Другие же на Его зов отвечают: «Иду, господин», а сами остаются на месте. Они не подчиняются полностью, чтобы пребывать только в Иисусе, Который есть жизнь и мир, радость неизреченная и преславная… Неужели вы так и не подниметесь, чтобы стать мудрыми и усердно потрудиться для вечности? Взыщите благодати Христовой всем сердцем, всем разумением, всеми своими силами….

Бог дает вам право ухватиться за Него в молитве веры. Молитва с верой — это сама суть чистой религии, тайна силы для каждого христианина…

Находите время для молитвы и исследования Священного Писания. Отдайте себя в послушание Иисусу Христу. Живите в общении с живым Христом, и, как только вы сделаете это, Он будет крепко держать вас Своей сильной рукой и никогда не отпустит15.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)