Христианская группа «Адония» своим творчеством дарила слушателям весть надежды и мира

Киев, Украина

28 февраля 2015 г.

В Центре поддержки семьи и детей Адвентистского агентства помощи и развития в г. Киеве 28 февраля состоялся концерт христианской группы «Адония» из г. Одессы. В программе, организованной для переселенцев из зоны боевых действий на востоке Украины, прозвучали как композиции на народных инструментах, так и песни.

Во время выступления руководитель группы Евгений Сметанчук сказал, что участники коллектива хотели выразить этим концертом поддержку, указать путь надежды в единении с Господом, подарить мир и радость людям, пережившим ужасы военных действий. Все это звучало в произведениях, среди которых — «У Бога нет сирот», «Мир Вам», «Будь светом моим, Владыка Земли», «Он моя защита».

Посетители с радостью слушали, живо реагировали на виртуозное исполнение воодушевляющих мелодий музыкантами и вокалистками.

В завершение слово взял пастор Виктор Вятоха. Он рассказал, что сам из Донецка, и затронул тему мира. «Знаете, одно из имен Бога — Адонай Шалом. Божий мир превыше всего. Грехопадение привело человечество к войнам. Но верующему, как сказано в Писании, “все содействует ко благу” — когда появляются проблемы, человек  начинает искать Бога, переоценивает свою жизнь и поведение, свои планы и стремления. Утратив Эдемский сад, но приходя ко Христу, каждый страждущий находит в Нем желанные мир и радость. Господь скоро придет! Пусть Божий мир настолько переполняет вас, чтобы ничто не смогло его отнять».

После этих слов прозвучало пение «Шалом Алейхем». Пастор 19-й общины г. Киева Евгений Завадюк призвал слушателей к общению с любящим Господом, поблагодарил исполнителей и  совершил молитву.

Коллектив «Адония» замечателен многими гранями. Одной из них является то, что музыканты играют на редких инструментах. В частности, у них есть уникальная старинная домра-контрабас: когда участники группы нашли ее, она была в полуразрушенном состоянии, а сейчас этот отреставрированный инструмент радует слушателей. В общую картину свои изюминки вносят и гитара, и балалайка, и флейта. Кстати, балалайка сделана из волнистого клена — кольца в древесине  вьются, как женские волосы — об этом и многом другом из истории создания музыкальных инструментов и биографии коллектива рассказывают его участники в перерывах между произведениями. По словам музыкантов, раньше, во время учебы они не думали, что будут играть именно на старинных народных инструментах, учитывая даже то, что их осталось очень мало.

АРТЕМ ПАНАРИН-КРАВЧЕНКО

Фото ВЛАДИМИРА РОМАНИШИНА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.