На концерте памяти певицы Анны Герман была рассказана история о фамильной янтарной броши

Винница, Украина

28 февраля 2015 г.

Произошло это на вечере памяти певицы, который организовала для горожан Церковь адвентистов седьмого дня в последний день зимы, 28 февраля, в здании Духовного центра по ул. Келецкой, 50 А. Присутствующие, среди которых было около 300 приглашенных гостей, ознакомились с интересными фактами из биографии и творчества Анны Герман. Ее песни исполняла певица и композитор Владислава Вдовиченко — лауреат международного радиоконкурса как автор и исполнитель эстрадной песни, дипломант фестиваля польской песни, магистр вокального отделения Одесской музыкальной академии им. Неждановой.

Биографию Анны Герман, а также воспоминания ее родных и друзей можно без труда найти во многих медиа-ресурсах, но о том, что Анна была адвентисткой, большинство источников попросту умалчивает. Как рассказала во время концерта Владислава, в 2006 году, когда по приглашению Збигнева Тухольского, мужа Анны, она посетила Варшаву и с семьей Тухольских приняла участие в богослужении церкви, к которой принадлежала Анна, Збигнев попросил ее надеть янтарную брошь своей супруги. А когда после возвращения из церкви Владислава с благодарностью намеревалась возвратить украшение Збигневу, он сказал: «Я смотрел на тебя в церкви… ты так напоминала мне мою Анечку, твой голос так похож на ее голос… я хочу, чтобы ее брошь осталась у тебя…». С тех пор Владислава бережет этот дорогой подарок как некую связь с семейством Анны и очень трепетно относится к ее творчеству… А под впечатлением истории большой любви между Анной и Збигневом после возвращения из Варшавы Владислава написала песню «Верность», которая в этот день прозвучала для слушателей в авторском исполнении.

Во время концерта публика насладилась многими известными песнями, такими как «Надежда», «Эхо любви», «А он мне нравится», «Один лишь раз сады цветут»… (Кстати, в биографическом фильме о певице «Тайна белого ангела» Владислава акапельно исполнила семь песен из репертуара Анны Герман за кадром игры Йоанны Моро).

Вечер подарил слушателям праздник воспоминания о любимой миллионами артистке и незабываемую душевную атмосферу. О том, что это действительно так, свидетельствовали не только аплодисменты, слезы на глазах слушателей, но и то, как нехотя покидали зал присутствующие. Многие выстроились в цепочку, чтобы лично поблагодарить Владиславу за чудесный вечер. Президент Подольской конференции Церкви АСД также выразил благодарность и Владиславе за ее творчество, и тем, кто пришел на концерт, и пожелал всем Божьей охраны, мира и любви. А в подарок желающие получили DVD-диск с фильмом «Светит незнакомая звезда», снятым радиотелецентром «Голос надежды», который в свое время федерально-аналитический портал признал «лучшей документальной картиной об Анне Герман». Кроме диска гостям подарили христианскую литературу, газеты и информационные буклеты о Церкви и о том, что она делает для общества.

Завершился концерт песней «Надежда», ставшей своего рода гимном целого поколения, ее зал пел вместе с Владиславой.

КИРИЛЛ БАБИЙ
Фото РОМАНА НЯНЬЧУРА, АЛЕКСАНДРА РЫБАЧУКА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.