Подготовка к высшей школе


Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день (Пс. 24:5).

Те из живущих на земле, которые становятся чадами Божьими, занимаются со Христом на подготовительных курсах, готовясь к поступлению в высшую школу. Мы изо дня в день должны проходить индивидуальную подготовку, ибо в вышние дворы никто не попадет по договоренности. Каждый должен лично внять зову: «Придите ко Мне… и Я успокою вас».

Господь Иисус оплатил ваше обучение. Все, что вам остается сделать, — научиться от Него. Христоподобную учтивость, принимаемую в высшей школе, должны проявлять в этой начальной школе как молодые, так и пожилые верующие. Все, обучающиеся в школе Христа, проходят подготовку у небесных сил; и они ни в коем случае не должны забывать, что служат зрелищем для мира, для ангелов и человеков.

Они должны быть представителями Христа. Им надлежит помогать друг другу стать достойными принятия в высшую школу. Они должны помогать друг другу быть чистыми, благородными и доподлинно знать, что значит быть чадом Божьим. Им следует ободрять друг друга, поддерживать тех, кто готов опустить руки, и укреплять тех, у кого подгибаются колени. На каждом сердце, словно алмазным резцом, должны быть высечены слова: «Мне нечего бояться, разве только того, что я не познаю долг свой или не сумею его исполнить»…

Способность обуздывать свои страсти, высказывать слова любви и сострадания прославляет Спасителя. Всякий, кто произносит добрые, нежные, умиротворяющие слова, будет обильно вознагражден… Мы должны дать Его духу воссиять в кротости и смирении, которым учимся у Него16.

Иисус — великий Учитель… Он очень хочет и готов наладить с вами самые тесные взаимоотношения. Он жаждет научить вас молиться с твердой уверенностью и верой, свойственными малому ребенку… Попросите Его заново внести вас в списки учеников Его школы. Научитесь молиться с верой. Познайте Иисуса…

Не желаете ли вы сесть у ног Иисуса и учиться у Него?17

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.