Послушная воля


Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю (Ин. 7:17).

Люди, подчинившие свою волю Богу, обучаются в школе Христа… Они приучаются к послушанию, научаются служить Богу. Мы — творения, не лишенные нравственной природы. Евангелие обращается не только к человеческому рассудку. Иначе мы могли бы относиться к Евангелию, как относимся к изучению книг с математическими формулами, имеющими отношение только к интеллекту… Цель Евангелия — человеческое сердце. Оно обращается к нашей нравственной сущности и овладевает волей. Оно ниспровергает замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяет всякое помышление в послушание Христу.

Именно своенравное сердце подрывает душевные силы человека. Всякий, кто хочет постичь науку спасения, должен быть послушным учеником в школе Христа, дабы храм его души стал местом обитания Всевышнего. Если мы хотим учиться у Христа, нам нужно освободить душу от гордыни и высокомерия, чтобы Христос мог запечатлеть в ней Свой образ…

И тогда мы увидим в истинном свете принесенную ради нас безмерную жертву Христа, наша душа смягчится, смирится и исполнится благодарности Богу. Святой Дух пробудит в нас горячее желание при любой возможности свидетельствовать о Христе, выражая благодарность и преданность Искупившему нас. Верность и любовь будут видны во всем. Горячее желание уподобиться Христу сохранит нежность души, побуждая ее изливать признательность и пред лицом Неба возносить благодарение Богу за Его благость, любовь и сострадание. Таковые будут иметь благодать, которая не сводится к пассивному, монотонному, ежедневному согласию с истиной, в то время как сердце остается нетронутым.

О, насколько безопаснее будет приложить отчаянные усилия, чтобы войти сквозь тесные врата! Только у Божьего жертвенника люди могут принять небесный светоч23.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.