Первая конференция Адвентиской ассоциации лагерного служения подчеркнула ценность адвентистского взгляда на философию лагерного служения

Заокский, Тульская обл., Россия

2 – 5 апреля 2015 г.

Адвентиская ассоциация лагерного служения (ААЛС) объединяет активных членов Церкви, вовлеченных в одно из самых востребованных видов служения среди подростков и молодежи – лагерное служение. Огромной проблемой для него оказалась демографическая яма середины 90-х. И вот, по итогам 2014 года, Отдел молодежного служения Западно-Российского союза зафиксировал рост крещений среди молодежи и количества участников лагерных собраний. Вместе с ростом участников этого служения растёт и разнообразие проводимых лагерей. Уже не редкость – семейные лагеря, детские или узко специализированные: только для мальчиков или для девочек.

Чтобы поддержать положительную тенденцию, в декабре 2014 года во время Годичного совещания ЗРС, администраторами всех объединений было принято решение провести в апреле Первую Конференцию ААЛС ЗРС в Заокском. Именно поэтому с 2 по 5 апреля состоялась встреча 84 человек, представляющих все объединения и лагеря, регулярно проходящие на их территории. Насыщенная программа встречи чередовалась с богослужениями и семинарами с потоковым обучением по заранее выбранным направлениям. Причем в качестве преподавателей были приглашены только адвентисты седьмого дня. Спектр предложенных направлений обучения состоял из пяти основных потоков и пяти мастер-классов, охватывающих основные аспекты лагереустройства. В субботу после общего богослужения делегаты делились опытом того, как можно наполнить субботний день духовными и содержательными действиями, не идущими в разрез с основными принципами веры.

Оценивая уровень Первой Конференции ААЛС, практики с многолетним опытом и начинающие служение в этой области, дали высокую оценку этому событию, подчеркивая дружественную атмосферу на протяжении всей встречи. Многие из присутствующих имеют опыт участия в подобных конференциях, проводимых другими конфессиями. Эти люди подчеркивали ценность именно адвентистского взгляда на философию лагерного служения, используя это служение как миссионерский инструмент Церкви, а не как туристический клуб.

Наш Господь и Спаситель, Иисус Христос, чаще всего произносил Свои проповеди на открытой природе. Мы также можем использовать окружающий мир как молчаливого свидетеля Любви нашего Творца, чтобы приводить молодых людей к спасительным отношениям с Иисусом.

АЛЕКСАНДР ТУРЕЦКИЙ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.