Детский лагерь прошел во время весенних каникул

Минск, Беларусь

28 марта 2015 г.

В церкви по ул. Васнецова, 32 состоялось торжественное богослужение, в котором приняли участие ребята, посещавшие детский христианский лагерь. Огромная благодарность пастору церкви В. В. Бучневу за приглашение пасторской семьи Спутай и хорошую организацию лагеря на базе церкви.

Каждый день с 9 утра и до 17.00 вечера на протяжении недели 25 детей и подростков каждое утро приходили с радостью и желанием учиться познавать Бога, а также дружить, играть и мастерить.

Каждое утро начиналось с Библейского часа, на котором дети познавали творческую Божью силу через рассматривание творений, изучая материал на тему «Животные служат Богу». Повторяли псалмы прославления, выученные на осенних каникулах, и разучивали новые. Каждый ребенок вел дневник, где записывались домашние задания, а также оценивалось поведение. Дети посещали мастер-классы, которые проводили Е. Захаренко и О. Спутай: декупаж, изготовление мыла и свечей собственными руками, карвинг или красивая декоративная нарезка овощей, изготовление фоторамок. Не обошлось и без подвижных игр на улице, в которых с удовольствием принимали участие все дети. Для развития мелкой моторики детям предлагалось изготовление из семян и зерен тематических рисунков. Каждый день «в магазине игрушек» ребята могли что-то приобрести за специальные деньги, и это им очень нравилось.

Для детей были организованы экскурсии: в пожарную часть, где ребята смогли покататься на пожарной машине, учились тушить костер, примеряли каски, и в планетарий, где они увидели красоту созвездия Орион.

В пятницу организаторы повезли ребят в музей науки «Элементо». Там ребят ждали маятники, механизмы и научные приборы, которые можно было трогать руками, крутить, вертеть и запускать! Мало этого, там происходили настоящие химические опыты, было очень интересно и весело, ведь даже был один преднамеренный взрыв!

На протяжении двух лагерей (осеннего и весеннего) бессменным шеф-поваром лагеря была А. А. Миронова и ее помощница И. Ракович, которые от всей души работали на кухне и готовили вкусную и сытную пищу. Хочется выразить слова благодарности и семье Ничик за домашнюю консервацию, с любовью пожертвованную на этот лагерь.

Итак, после такой насыщенной программы пяти дней, в субботу вечером ребята подготовили концерт со стихами и песнями на тему «Животные служат Богу». Мало этого, они не только славили Бога, но еще и родителям задавали сложные загадки о животных.

По завершении лагеря ребятам были подарены магниты с христианскими символами и мягкие игрушки, которые будут напоминать им о времени, проведенном вместе в чудесном христианском лагере. С прощальным благодарственным словом выступил пастор В. В. Бучнев, который от всех родителей и детей выразил признательность семье Спутай, много потрудившейся для духовного и физического развития детей, они посвятили детям время, не только обучая детей, но оказывая им свою заботу и любовь. Один из дней лагеря совпал с Днем рождения пастора Сергея Спутая, поэтому пользуясь таким радостным случаем, ему были вручены подарки от благодарных родителей.

Все дети за это время очень сдружились друг с другом, поэтому расставались с грустью, договариваясь о новых встречах на летних лагерях.

ОКСАНА ДЕРКАЧ, Отдел информации Белорусского униона церквей 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.