Новости

Новости ЕАД

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! – сказали следопыты новопосвященного клуба

Петрозаводск, Карелия, Россия

7 марта 2015 г. 

Кто-то свою жизнь наполняет мечтами. Кто-то боится сделать шаг, чтобы помогать Богу творить маленькие и большие чудеса в этом мире, где слишком много уводящих в сторону развлечений, недовольных взглядов, не преодоленных страхов и сожалений. И самым трудным является решение начать, несмотря ни на что.

В петрозаводской общине христиан-адвентистов седьмого дня полгода назад мало кто мог представить, что клуб «Следопыт» так скоро начнет свою деятельность. Но усилиями и молитвами директора клуба Леры Ласточкиной, ребят, участвующих в еженедельном функционировании этого служения в течение трех месяцев, пастора церкви, Ивана Язловицкого, братьев и сестер, неравнодушных к происходящему, 7 марта 2015 года состоялось посвящение клуба.

«Странник» – необычное название клуба. В его основу вошла идея о том, что любой из нас в этом мире странник, в сердце которого заложена мечта по настоящему Дому, но у каждого свой путь. Целью служения клуба является выявление и развитие талантов у ребят. Клуб объединил ребят из общин двух городов – Медвежьегорска и Петрозаводска. Это самый большой по численности клуб в Северо-Западном объединении – 15 человек произнесли закон и обещания следопытов, 15 новых желтых галстуков обрели своих хозяев. Посвящали не только подростков, но и их родителей, которые обещали поддерживать своих детей в этом начинании.

Об этом знаменательном событии рассказали сами участники:

Лера Ласточкина, директор клуба следопытов «Странник»:

«Этот день мне запомнился тем, что служение полностью вели подростки, я такое впервые видела. Все ответственно отнеслись к поставленным задачам. А когда ребятам  повязывали галстуки, я испытала невероятное, необыкновенное чувство радости. Я смотрела в зал и видела сияющие лица людей, которые столько всего сделали, чтобы клуб появился. Создание клуба было моей мечтой, и этот день, когда мечты стали реальностью, останется в памяти на всю жизнь».

Елена Деньгина, мама следопыта: «Посвящение следопытов было долгожданным. Меня порадовало, насколько хорошо организовано мероприятие. Я давно мечтала о следопытах в Петрозаводске, о том, чтобы подростки участвовали в служении, пели, чтобы они чувствовали командный дух. Невозможно было без слез радости смотреть на то, как ребятам, в том числе и моим детям, повязывали желтые галстуки».

Настя Душина, следопыт, помощник наставника: «Мне запомнился момент, когда мне повязывали галстук. Роман сказал: «Теперь ты – следопыт!», и я почувствовала восторг, восхищение. Сбылась моя мечта. Самое главное – весь день был очень интересным, ни минуты не было скучно».

Илья Деньгин, следопыт, помощник наставника: «Я был счастлив, что к нам приехали Роман Снытко, Роман Шеварев, Денис и Аня Манаковы. Посвящение запомнилось тем, что нас было так много! В церкви стало гораздо больше желтых галстуков. Я ждал этого события с девяти лет!»

Ирина Макарова, наставник, инструктор, г. Медвежьегорск: «Волнующий момент – когда повязывали галстук и запомнились слова, сказанные при этом! Необычно, что и дети, и их мамы одновременно стали следопытами!»

Катя Соборова, г. Медвежьегорск: «Мне всё очень понравилось: и посвящение, и занятие. Я запомню этот день, потому что меня посвятили в следопыты, это бывает один раз в жизни!»

P.S. Я тоже запомню надолго этот день. Неделю назад у меня тоже появился желтый галстук, необычный аксессуар, который напоминает мне, что пути Господа непостижимы, и мы, следуя за Ним,  можем стать тем, кем никогда бы не смогли стать, и обрести то, о чем даже не смели мечтать.

ЕКАТЕРИНА МИГИНА, г. Петрозаводск