Чтения

Утренний Страж

В согласии с Богом


Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его (Ин. 4:34).

Христос провозгласил: «Я сошел… не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Ин. 6:38). Его воля нашла активное применение ради спасения душ человеческих. Его человеческая воля подпитывалась волей Божественной. Его нынешним слугам было бы полезно спросить себя: «Какую разновидность воли взращиваю я? Не потворствую ли я своим собственным желаниям, утверждаясь в себялюбии и своенравии?» Если это так, мы подвергаем себя великой опасности, ибо сатана всегда будет управлять волей, не пребывающей под контролем Духа Божьего. Когда наша воля придет в согласие с волей Божьей, в нашей жизни будет видимо святое послушание, примером которого была жизнь Христа…

Павел провозглашает: «Я сораспялся Христу» (Гал. 2:19). Распять свою волю — что может быть труднее? Христос был, подобно нам, искушен во всем, но Его воля всегда оставалась на стороне Божьей воли. Облекшись в человеческую плоть, Он обладал той же свободной волей, что и Адам в Едеме. Он мог поддаться искушению, как поддался ему Адам. Но и Адам, через веру в Бога и исполнение Его слова, мог воспротивиться искушению, как воспротивился ему Христос. Если бы Христос пожелал, то мог бы приказать камням превратиться в хлеб. Он мог бы броситься с крыла храма. Он мог бы поддаться искушению сатаны, пасть пред ним и поклониться ему — узурпатору мира. Но всякий раз Иисус отвечал искусителю словами: «Так написано». Его воля пребывала в совершенном послушании воле Божьей, и вся Его жизнь была воплощением Божьей воли…

Послушание Христа заповедям Отца должно быть эталоном нашего с вами послушания. Его последователи, желая усовершиться в Нем, должны держать свою волю в подчинении Божьей воле. Бог сделал все возможное, чтобы люди, взыскавшие Его всем сердцем, могли обрести в Нем скорого Помощника в бедах. Помощь у Того, Кто могуществен. Христос обещал: Я буду вам Помощником28.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)