Чтения

Утренний Страж

«В вас должны быть
те же чувствования»


Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе (Флп. 2:5).

Данная нам Христом молитва о том, чтобы воля Божья совершалась на земле, как и на небе, не должна остаться без ответа. Это замечательная молитва, которую мы должны возносить Богу, а затем воплощать в своей повседневной жизни! Наука святости, этика, которую прививает Евангелие, не признает иного критерия, кроме совершенства Божьего характера, Божьей воли. Именно характер Христа и Его помышления должен обрести человек через обращение и преображение. В Своем Сыне Бог явил совершенство, которого способен достичь и человек. Бог взращивает нас на глазах у мира, чтобы мы были живым свидетельством того, чем может стать человек под воздействием Христовой благодати. Так почему же столь многие огорчают Сердце, исполненное безмерной любви?..

Бог позволяет каждому человеку проявлять свою индивидуальность. Ни один человеческий разум не должен поглощаться разумом другого. Но к нам обращен призыв: «В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе». Каждый человек должен предстать пред Богом со своей личной верой, своим личным опытом, зная, что в нем — Христос, упование славы. Для нас подражать примеру любого из людей (даже того, кого, по нашему человеческому рассуждению, мы можем считать почти с идеальным характером) означало бы возложить наше упование на несовершенное, ущербное человеческое существо, неспособное сделать кого бы то ни было ни на йоту совершеннее.

У нас есть Образец — Тот, Кто всё во всём, лучше десяти тысяч других, обладающий несравненным совершенством. Что говорит Божественный Учитель? «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48). Неужели Христос стал бы мучить нас, требуя от нас невозможного? Никогда! Какую честь оказывает Он нам, призывая нас к святости в своей сфере, как Отец свят в Своей. И мы можем добиться этого Его силой, ибо Он провозглашает: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Мф. 28:18). Претендовать на эту безграничную силу — ваше и мое преимущество29.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)