Пойманные в ловушку умы


Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол. 2:8).

Сатана нередко находит могущественное средство ко злу во власти, которую один человеческий разум может оказать на другой. Это влияние настолько соблазнительно, что человек, пребывающий под его воздействием, зачастую не осознаёт его силы. Бог поручил мне предостеречь вас от этого зла, дабы Его слуги не подпали под обманчивую силу сатаны. Враг весьма искусен, и если Божий народ не будет постоянно следовать водительству Божьего Духа, то будет пойман в ловушку. В течение нескольких тысячелетий сатана экспериментирует со свойствами человеческого ума, и за это время ему удалось хорошо его изучить. Своим умелым воздействием в эти последние дни он связывает человеческие умы со своим, внушая им собственные мысли; и дело свое он делает с такой хитростью, что люди, следующие его водительству, даже не знают, что он управляет ими как ему угодно. Великий обманщик надеется так запутать умы людей, что они будут внимать только его голосу32.

Евангелие Христа необходимо претворять в нашу повседневную жизнь. Разум человека должен быть в состоянии оценить Божественные требования, изложенные в Евангелии. Он должен быть препоясан и приучен к самоконтролю и послушанию…

Учение живого Слова Божьего ниспровергает замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божьего, и пленяет всякое помышление в послушание Христу. Сатана обладает великой властью над душой, увлекая ее на самый низкий уровень. Каждому, кто действительно желает учиться у Христа, необходимо очистить свою душу от всякого рода самомнения и высокомерия, дабы в ней освободилось место для Его престола33.

Борьба между Христом и сатаной еще не закончена. Последний постоянно стремится утвердить свою власть и авторитет. Если ему удастся ввести души в заблуждение, он добьется этого… Сатанинские обольщения разнообразны, но Господь будет нам Помощником, если мы искренне взыщем Его34.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.