Ивано-Франковск стал «городом надежды» для 12 человек, посвятивших свою жизнь Богу

В церкви адвентистов седьмого дня г. Ивано-Франковска 21 марта состоялся торжественный обряд крещения — 12 человек заключили завет с Господом. Этим событием ознаменовалось завершение евангельского проекта «Франковск — город надежды».

На праздник приехало много гостей, друзей, музыкальных коллективов и исполнителей. Со словами приветствия к собравшимся обратился Павел Кирилюк, президент Буковинской конференции. Проповедь пастора-евангелиста Зенона Коростенского из Польши раскрыла пять способов веры в Иисуса.

Преподаватель Высшей теологической школы рассказал о традиционном, научном, зависимом от окружающих, личном, а также о способе веры, основанном на Священном Писании. Все они были проиллюстрированы цитатами из Евангелий от Иоанна (8 глава) и Луки (10 глава).

Обряд крещения совершали пасторы Иван Заверюха и Зенон Коростенский. Для новокрещенных звучали духовные песни в исполнении Юлии Надвирнянской, ее дочери Ренаты, Андрея Поповича и музыкальной группы «Эммануил» с африканского континента. Теплые объятия, искренние пожелания, живые цветы получили одиннадцать местных жителей и один африканец.

Зенон Коростенский, ведущий программы «В поисках надежды», которая проходила в Одессе с 14 по 22 марта и Лариса Сугай, переводчик, магистр общественного здоровья, в своих выступлениях освещали такие темы: «Творение или эволюция?», «Вечная жизнь — миф или реальность?», «Небесный суд… есть надежда?», «Второе пришествие Христа», «Какую надежду дает Библия тем, кто страдает?».

Прожив на территории Франковщины почти 10 дней, пастор Зенон проникся событиями Украины и жизнью ее народа. На каждой встрече молился за людей этого края и их отношения с Богом.

АЛЛА МОВСЕСЯН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.