Чтения

Утренний Страж

Как обуздывать ум


Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой! (Пс. 18:15).

Мысли и помышления сердца должны быть чисты, чтобы слова уст стали словами, благоугодными Небу и полезными ближним38.

Если плотскому, эгоистичному уму разрешить следовать его пагубным желаниям, он будет поступать без оглядки на высокие побуждения, не рассуждая о славе Божьей или полезности для человека. Помышления его будут постоянно злыми и только злыми… Дух Божий производит в душе новую жизнь, приводя мысли и желания человека в послушание воле Христа…

Молодые люди должны с ранних лет приучать себя правильно мыслить. Мы должны обуздывать свой разум, чтобы мысли были здоровыми, и не позволять им задерживаться на том, что зло… Когда Бог воздействует на сердце Своим Святым Духом, человек должен сотрудничать с Ним…

Нам нужно размышлять над Священным Писанием, рассуждая здраво и непредвзято о том, что имеет отношение к нашему вечному спасению. Безграничная милость и любовь Иисуса, принесенная ради нас жертва требуют самых серьезных глубоких размышлений. Мы должны размышлять о характере нашего дорогого Искупителя и Ходатая. Мы должны стремиться понять значение плана спасения. Нам следует раздумывать о миссии Того, Кто пришел спасти Своих людей от грехов их. Благодаря постоянному размышлению над небесными истинами наша вера и любовь укрепятся. Наши молитвы будут все более и более благоугодны Богу, ибо в них будет все больше и больше веры и любви. Они станут более разумными и горячими. Уверенность в Иисусе будет более постоянной, и ежедневно вы станете приобретать живой опыт в познании готовности и силы Христа спасать всех, приходящих чрез Него к Богу…

Душа будет алкать и жаждать уподобиться Тому, Кем мы восхищаемся. Чем больше мы будем думать о Христе, тем больше станем говорить о Нем другим людям и являть Его миру39.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)