Ключ к возрождению и преобразованию

Кишинев, Комрат, Молдова

11 – 12 апреля 2015 г. 

В Унионе церквей Молдовы 11 – 12 апреля проводились Консультативные встречи отделов Субботней школы и Личного служения. Для Центрального поля встреча проходила 11 апреля в г. Кишиневе, в общине «Эфес». Для Южного поля, подобная встреча была организована 12 апреля в г. Комрат. Для того, чтобы эти встречи состоялись Алексеем Дыркачом, руководителем отдела СШ и ЛС Молдавского униона была проведена большая организационная и подготовительная работа: встречи и общение с пасторами, информация по церквам, приглашение лидеров отделов отделов, обеспечение каждого участника методическими материалами, совместное общение и обед.

Основным спикером встреч был Владимир Котов, руководитель отдела СШ и ЛС Евро-Азиатского дивизиона. Главная тема консультативных совещаний и его семинаров в УЦМ – исключительная важность участия каждого члена церкви в миссионерской работе.

Владимир Котов в наглядной форме представил пасторам и лидерам отдела Личного служения проверенные временем и практикой методы личного благовестия, проведя аналогию с учёбой в классах общеобразовательной школы. И первый класс личного благовестия это – включение в ежедневную утреннюю молитву слов: «Господи, пошли мне сегодня человека, которому я мог бы рассказать о Тебе». Вторым классом благовестия гость из Москвы назвал гостеприимство. Оно включает: доброе расположение к человеку, улыбка, слова поддержки, рукопожатие, проявление интереса к человеку, приглашение его  к себе домой для общения и разделения с ним трапезы. Наряду с представленными различными методами свидетельства спикер подробно осветил нюансы и важные моменты преподавания библейских уроков, столь актуальных сегодня, когда Церковь АСД делает акцент на миссии в городах.

Вторую часть каждой встречи, Владимир Котов посвятил Субботней школе. Он представил цели, суть и материалы программы оптимизации СШ, объяснив её значение в улучшении деятельности важнейшего института Церкви, которым является Субботняя школа. Акцент в его выступлениях был сделан на служении учителя СШ и евангельской работе каждого участника Субботней школы.

После представленных семинаров, вопросов и ответов, участники встреч пришли к следующему выводу: в миссионерском служении следует делать особый акцент на вовлеченность каждого члена церкви  без исключения. Именно этот метод будет способствовать возрождению и преобразованию Униона церквей Молдовы и осуществлению миссии. Верим, что Господь побудит каждого члена церкви в Молдове в полной мере  участвовать в миссионерском служении, найти и привести не одного, но многих людей ко спасению!

АЛЕКСЕЙ ДЫРКАЧ,

Руководитель отдела Субботней школы и личного служения Униона церквей Молдовы

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.