Консультативное совещание руководителей отдела детского служения «Дети в приоритете»

Омск, Россия

4 – 5 апреля 2015 г. 

4 и 5 апреля в г. Омске состоялось консультативное совещание отдела детского служения Западно-Сибирской миссии под общим названием «Дети в приоритете». Под торжественную музыку открывать субботнее богослужение вместе с пастором  за кафедру вышли трое мальчиков. Нарядная одежда, сияющие лица – все говорило о важности и торжественности момента. Мальчики склонились вместе с пастором в молитве, посвящая себя на субботнее служение Богу. Богослужение вели только дети. Благодаря их участию, сопровождавшемуся небольшим волнением и детской искренностью, богослужение получилось радостным. Кажется, что детская непосредственность передалась всем, и на протяжении всей субботы то тут, то там мы видели улыбки и добрые приветствия.

После обеда началась официальная часть консультативного совещания. Все участники сели в круг, получили материалы и подарки, приготовленные заботливыми руками руководителя отдела детского служения Галины Жариной, и приступили к обучению. Особенным событием этого дня стал Круглый стол «Церковь и нужды современных детей», в котором приняли участие собравшиеся детские лидеры, пасторы и семьи из Омских общин. Главный вопрос: должна ли Церковь сегодня удовлетворять все нужды детей, не оставил никого равнодушным. Интересный акцент в беседу привнесли данные опроса детей и их ответы, снятые на видео. Все ощутили, насколько поднятая проблема многогранна и непроста. Главное, мы понимаем – Церковь должна помогать детям, пробуждая в их сердце глубинные духовные потребности, не забывая о том, что делает всех детей счастливыми и радостными – дружба, любовь, внимание и терпение взрослых к ним.

Второй день совещания был посвящен представлению отделов детского служения общин. Сестры и братья творчески, с выдумкой и даже юмором рассказали о своих детях, проведенных служениях, планах и нуждах. Были совершены отдельные молитвы за каждую «Детскую церковь». Совещание закончилось презентацией книги, которая может помочь родителям и детским учителям в воспитании детей – «Божья сила в родителях». Все время участники совещания ощущали, как Божий Дух создавал очень доброжелательную атмосферу христианской любви, поддержки и согласия.

Н. Н. ФРОЛОВА, руководитель отдела детского служения Восточно-Российской союзной миссии

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.