Новости

Новости ЕАД

На Буковине 39 человек заключили завет с Господом благодаря социальному служению церкви

Тернополь, Ивано-Франковск, Косов, Черновцы и с. Недобоевцы, Украина

21 – 22 марта 2015 г.

Для 39 жителей Буковины 21 и 22 марта стали днями духовного рождения, когда эти люди заключили завет с Богом через водное крещение. Они решили присоединиться к Адвентистской церкви благодаря проектам «Франковск — город надежды», «Восточный ангел» и молодежным программам. В городах Тернополе, Ивано-Франковске, Косове, Черновцах и в селе Недобоевцах баптистерии, наполненные водой и украшенные цветами и лепестками роз, приняли кандидатов ко крещению.

Гармония субботнего богослужения вдохновляла присутствующих. Верующие рассказывали о своем духовном опыте и новой жизни с Богом. Пасторы в общинах подготовили проповеди на соответствующие темы, призывая людей посвятить себя Творцу.

Празднику крещения предшествовали евангельские мероприятия. Так, в течение девяти месяцев на территории Буковины действовал проект «Франковск — город надежды». В течение этого времени совершали служение литературные евангелисты, проходили концерты духовной музыки, действовали массажные кабинеты. Церковь проводила различные программы, такие как «Страна здоровья», уроки английского языка, встречи, посвященные восстановлению зрения, легкой походке, семейной тематике, деятельности клубов следопытов и искателей приключений. Все это направляло франковчан посетить итоговые евангельские мероприятия, а также стало хорошим стартом для нового служения адвентистов г. Ивано-Франковска.

Местных верующих также сплотил всеукраинский благотворительный проект «Восточный ангел». На территории Буковинской конференции собрали и передали пострадавшим от боевых действий более 50 тонн продуктов и гуманитарного груза, 5 бригад присоединились к восстановлению разрушенных домов на востоке Украины, адвентисты провели десятки благотворительных концертов. Все это вдохновило верующих и их друзей не только участвовать в социальном проекте, но и посещать евангельские программы, которые проводила практически каждая община во главе с пастором.

В г. Черновцы, в ресторане «Украина» с 15 марта в течение недели проходила молодежная программа «Freestyle» с ведущими Владимиром Велечуком, руководителем молодежи Украинской унионной конференции и Еленой Яковенко. Они в своих выступлениях открывали возможности разума, а также познакомили молодежь с библейскими принципами дружбы, отношений с родителями и Богом.

Конкурсы, тесты, караоке, выступления музыкальных групп, фуршет — все это помогло молодежи с пользой провести время. Следует заметить, что эта программа не завершилась — молодые люди планируют раз в месяц встречаться на подобных мероприятиях. Очередная встреча состоится 19 апреля.

Евангельской программой с участием Георгия Головача завершился еще один проект в г. Хотине. В течение года молодежный хор осуществлял ежемесячные выезды, во время которых адвентисты раздавали жителям Хотина христианские газеты, подарки к различным праздникам и просто общались с людьми. Молодежь проводила богослужения в Молитвенном доме, а также организовала благотворительный концерт, собранные средства от которого передала пострадавшим на востоке Украины.

ИГОРЬ ТИМКО,
Фото МАРКА ВАРАНИЦЫ