На примере ягненка пастор рассказал об истинной Пасхе – Иисусе Христе

Бишкек, Кыргызстан

11 апреля 2015 г.

За тех людей, кто мучим жаждой,
Спаситель душу положил,
О, пусть сегодня знает каждый,
Что Он воскрес, Он вечно жив.

В канун пасхальных торжеств, во всем мире собирающих в храмах тысячи людей, один из молитвенных домов Бишкека собрал верующих на пасхальный концерт. К сожалению,  зал не смог вместить всех пришедших, и добрая половина молодежи и детей находились во дворе храма, слушая через открытые окна.

Духовное пение, стихотворения и проза вновь заставили пережить всех присутствующих истинное значение древнего праздника.

Как и много веков назад, взрослые напоминали деткам о смысле Пасхи, о том, что должны были чувствовать родители и их дети, смазывая дверные косяки кровью агнца, съедая затем приготовленное мясо с горькими травами и с поспешностью выходя из Египта. Когда пастор Евгений Девяткин принес на руках настоящего живого ягненка, дети с умилением гладили его, и даже пытались поиграть с ним. Напоминание о том, что этот ягненок должен быть принесен в жертву, привело детей в замешательство. Эти искренние эмоции на их лицах, не желающих смерти животного, многим взрослым так живо напомнили об Истинной Жертве, Иисусе Христе, умершем в Палестине много лет назад.

«Нам никогда нельзя забывать о том, что Иисус, подобно этому ягненку, был невиновен. Грехи всего мира, и мои грехи, пали на него незаслуженно. Именно это вызывает в моей душе глубокое чувство благодарности и огромное желание послужить моему Господу. К сожалению, многие христиане совершенно не знают об истинном смысле Пасхи, и кому, как не нам нужно рассказать о настоящей Жертве за грех», — поделился впечатлениями проповеди член церкви.

«Я пригласил на пасхальный концерт свою учительницу, она обещала прийти со своей дочерью. Но она не пришла. Я расстроился вначале, а потом подумал, что нужно сфотографировать все и рассказать ей то, что я услышал. Она очень удивилась, что куличи и пасхальные яйца никак не связаны с  Пасхой», — рассказал о своих переживаниях член клуба следопытов.

«Мне очень понравилась инсценировка, которую показали следопыты. В ней я увидела себя, какой я была раньше – гордую, надменную, не верящую, сопротивляющуюся зову Бога… Я понимала, что мне нужно что-то изменить в себе. Когда уже все было очевидно, — я все равно не хотела согласиться, что без Бога я – я ничто. Невозможно долго сопротивляться Божьей любви, и вот я здесь, среди людей, любящих Иисуса!» — радостно засвидетельствовала член церкви.

Для человека, совершенно не имеющего представления о том, кто такой Иисус и в чем заключается Его подвиг, все становится понятным, лишь придя на Голгофу. Воскресение Христа – доказательство Его победы над грехом. Это – надежда поколений!

Христос воскрес! Воистину воскрес!!!

АННА КОЛЕСНИКОВА, директор отдела информации Кыргызстанской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.