«Счастье – это…»

Ростов-на-Дону, Россия

1 марта 2015 г.

Вечер за чашкой чая с таким интригующим название в первый день весны состоялся в первой Ростовской общине.

Весна и счастье – понятия очень близкие. Ведь, когда все расцветает и возрождается, счастье кажется наиболее близким и желанным.

Поприветствовать весну и счастье 1 марта пришли прихожане и гости Молитвенного дома на Ровенской. В красивом, по-весеннему ярко украшенном зале собралось около 90 человек, 25 из которых были гостями церкви.

Песни, стихи, видеоролики и презентации о секретах счастливой жизни дополнялись прекрасным угощением и дружеским общением.

Участники программы рассказывали, когда они чувствовали себя счастливыми и делились своим мнением о том, что или кто может сделать их счастливыми? Вспоминали случаи, когда получали или делились с кем-то частичкой счастья.

В итоге, каждый присутствовавший смог сам продолжить фразу «Счастье – это…», написав свое определение на бумажном «лепестке ромашки», а затем молодые официанты, собрав все лепестки, представили на сцене целое «ромашковое поле счастья».

Конечно же, важной частью программы стали рецепты, как стать счастливым. Для этого не стоит зацикливаться на неприятностях. Вместо этого стоит больше времени посвящать тому, что радует и даже создавать свои «счастливые традиции». Кроме того, следует научиться быть довольным тем, что тебе дано. При этом не забывать ставить цели и радоваться не только их конечному достижению, но и самому процессу. Еще один рецепт счастья – чаще смеяться. И, конечно, счастье невозможно без таких факторов, как умение прощать, делится благом с другими, быть дружелюбным и любить.

О взаимосвязи счастья, здоровья и физических упражнений образно рассказал координатор отдела здоровья общины Андрей Пужалин.

Заключающим рецептом настоящего счастья стал разговор о силе веры. Ведь она заложена даже в самом слове «счастье». Корень его – слово «часть» с праславянской приставкой «с» позволяет перевести его как «хороший удел», а это указывает, что счастливый человек – это человек, живущий с частью какого-то всеобщего Блага. И это Благо есть Бог! Поэтому по-настоящему счастливый – имеющий общую часть c Богом. Живущий в Боге. И чем ближе человек к Богу, тем он счастливее.

Пастор церкви Михаил Олийник в кратком слове наставления раскрыл суть, что такое счастье в понимании самого Бога:

«В Библии синонимом слову «счастье» считается слово «блаженство». Вспомните Нагорную проповедь и увидите, что Христос опровергает привычные стереотипы. Счастливыми Он называет не гордых, но нищих духом, то есть смиренных, не удовлетворенных, но алчущих и жаждущих правды, не победителей, но миротворцев… И призывает нас быть таковыми… Потому что именно они будут иметь часть с Богом вечно – настоящее вечное счастье».

В завершении программы ведущие сделали вывод о том, что у нас нет другого времени для того, чтобы быть счастливым, кроме как сейчас! А поэтому надо жить и наслаждаться каждым мгновением и благодарить за все Бога!

Заключительным аккордом стало общее исполнение всеми любимой песни «Мы желаем счастья вам».

Будьте счастливы и делитесь своим счастьем!

МАРИАМ АНАНЯН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.