Служение в городах

«Мы живем в то время, когда должно быть выполнено великое служение. На земле ощущается голод: люди жаждут чистого Евангелия, и таким душам необходимо дать хлеб жизни. В этом случае нет лучшей возможности, как предложить эту работу посвященным книгоношам. Тысячи книг, содержащих драгоценный свет настоящей истины, должны быть распространены в домах людей, живущих в больших городах» (Южный страж, 20 ноября 1902 г.).

«В наших газетах печатаются благословенные, душеспасительные библейские истины. Многие могли бы помочь в продаже наших периодических изданий. Господь призывает всех нас стремиться спасать погибающих. Сатана пытается обольстить даже избранных, и теперь пришло нам время трудиться бодрствуя. Наши книги и газеты должны попасть в поле зрения народа, и с их помощью в наших городах следует незамедлительно провозгласить евангельскую истину для настоящего времени. Неужели мы не приступим к исполнению наших обязанностей?» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 63).

ЛИТЕРАТУРА О ЗДОРОВЬЕ

«Книгоноши, вам необходимо привлечь к нашим изданиям о здоровье внимание тех, кого посещаете, рассказав им о ценных наставлениях, находящихся в этих трудах, особенно в отношении ухода за больными и лечения различных заболеваний. Расскажите им, что, исследуя и применяя эти советы, их семья будет здоровой. Направьте их мысли к Тому, Кто создал и поддерживает жизнь в таком удивительном устройстве, каким является их тело. Объясните, как важно для каждой семьи понимать «науку» здоровой жизни. Расскажите, что нам необходимо сотрудничать с Богом, заботясь о наших умственных силах и различных органах.

Расскажите, что предлагаемые вами книги дадут много ценных наставлений о принципах здоровья, применяя которые, они смогут избежать многих страданий и сэкономят средства, необходимые для уплаты врачам. Пусть они узнают, что эти книги содержат советы, которые невозможно получить от врача за короткое время его посещения» (Южный страж, 20 ноября 1902 г.).

«Когда молодые люди возьмутся за работу книгонош с большим желанием спасти своих товарищей, то смогут увидеть обращенные души. Эта работа принесет богатый урожай для житницы Господней. Пусть они работают как миссионеры, распространяя Благую весть и постоянно молясь об увеличении света и познания, чтобы они были способны

вовремя утешить всех утружденных. Молодым людям необходимо использовать каждую возможность, чтобы творить дела милосердия, помня о том, что этим выполняют поручение Господа… В своей работе книгоноши всегда должны иметь с собой несколько книг о здоровье, ибо реформа здоровья — это правая рука Благой вести» (Южный

страж, 15 января 1903 г.).

ДОРОЖИТЕ КАЖДОЙ СТРАНИЦЕЙ

«Вовремя чуда насыщения множества народа несколькими хлебами и рыбами пища умножалась по мере того, как она переходила из рук Христа к принимающим ее. Так будет и в распространении нашей литературы. По мере передачи истина Божья будет весьма умножаться. И как ученики по указанию Христа собрали оставшиеся куски, чтобы ничто не пропало, так и мы должны дорожить каждым листком, рассказывающим об истине для нашего времени. Трудно определить то влияние, которое может произвести на некоторых читателей, ищущих истину, даже одна страница, содержащая Трехангельскую весть» (Южный страж, 5 января 1904 г.).

ЭЛЛЕН УАЙТ, Христианское служение, с. 213 – 216.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.