Учимся выполнять свое предназначение

Хабаровск, Россия

10 – 12 апреля 2015 г.

Чтобы община могла расти численно и процветать духовно необходимо не только посвящение, но и обучение. Поэтому пасторы и пресвитеры со всех общин Дальнего Востока в очередной раз собрались вместе, чтобы учиться лучше понимать принципы, по которым организована и функционирует Церковь.

Главной темой Пресвитерской школы, прошедшей в Хабаровске с 10 по 12 апреля стала церковная дисциплина. Дисциплина, прежде всего, в контексте взаимоотношений в христианском сообществе. Дисциплина, как атмосфера любви и принятия, а не как просто свод религиозных требований, оторванных от реальности, Господа и Его Духа.

Как много вопросов, возникающих в церковной жизни, необходимо грамотно решать пастору, пресвитеру, церковному совету и общине в целом, чтобы Церковь выполняла свое предназначение. К примеру, в этом обучении только в тестах было затронуто более 500 вопросов из всех сфер жизни и служения общины. И по всему было видно, что это далеко не предел, так как по ходу семинаров возникали и многие другие вопросы.

Основное внимание на встрече было уделено практическому применению Церковного руководства в общинах. Каждая глава была подробно разобрана. Каждому вопросу было уделено необходимое внимание. И в этом собравшимся помог большой опыт Михаила Каминского, секретаря Пасторской ассоциации Евро-Азиатского отделения церкви Адвентистов седьмого дня и отменное знание им церковного руководства.

Все без исключения, от опытных проповедников до недавно избранных пресвитеров, с интересом участвовали в обсуждении и получили благословение от этой школы. В коридорах на перерывах обсуждения на прекращались, и часто можно было слышать фразу – как же все здорово и просто решается, когда знаешь Церковное руководство и понимаешь как его применить в том или ином случае!

Подчеркивалась важность неукоснительного исполнения Церковного руководства, иначе община имеет опасность превращается в общество, к которому грешник потеряет доверие и сатана сделает все возможное, чтобы тот решил, что ему это общество не подходит и не поможет. Сила церковной дисциплины в исцеляющей любви и принятии каждого.

ИГОРЬ ОЛЕННИКОВ,
руководитель отдела информации Дальневосточного униона церквей

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.