Новости

Новости ЕАД

В Молдове отпраздновали 20-летие отдела женского служения Церкви

Кишинев, Молдова

9 – 11 апреля 2015 г.

Для Отдела женского служения 2015 год – юбилейный, именно в этом году официально организованному служению женщин Адвентистской церкви исполняется 20 лет. По этому случаю в Молдове организовали прекрасный праздник, в рамках которого собрались действующие руководители ОЖС, а также их предшественницы.

Трехдневную встречу, которая проходила с 9 по 11 апреля посетили Ракель Аррайс, заместитель директора Отдела женского служения Генеральной Конференции, а также Раиса Островская, руководитель ОЖС Евро-Азиатского дивизиона. Вместе со Светланой Дыркач, руководителем ОЖС Молдавского униона, они проводили семинары, беседы, да и просто общались с сестрами на волнующие их темы.

В первый день встречи организаторы пригласили всех бывших руководителей Отдела женского служения Униона церквей Молдовы, а также существовавших в прошлом, двух конференций. Сестры, которые стояли у истоков этого служения в Молдове, их помощницы и преемницы делились воспоминаниями и незабываемыми впечатлениями о том, каким было начало этой работы. Со слезами на глазах они благодарили Господа за все благословения этого 20-летнего пути.
Вечернее богослужение в пятницу гости провели в общине Хынчешть, а кульминацией встречи стало субботнее богослужение.

Руководители отделов женского служения из многих молдавских общин собрались в общине «Аделаида» г. Кишинева, чтобы участвовать в приготовленных для них семинарах, знакомиться и обсуждать столь близкие женщинам проблемы. Стихотворения, пения, детский хор, проекты, проводимые нашими сестрами в разных общинах, и, конечно же, приятные сюрпризы на память.  Всего лишь за несколько часов они успели узнать и полюбить гостей встречи, а также рассказать о своих переживаниях, помолиться вместе, получить совет или слова утешения.

Незаметно пролетело время общения, но останутся в памяти слова, столь часто звучавшие на этом собрании, а для некоторых ставшие утешением и ободрением: «Ты – лучшая из лучших!».

Отдел информации Униона церквей Молдовы