Новости

Новости ЕАД

В Сибири прошли программы для девочек «Расправляя крылья»

Новосибирск, Россия

23 – 26 марта 2015 г.

На весенних школьных каникулах, с 23 по 26 марта, в Сибири прошли незабываемые лагерные программы для девочек-тинейджеров «Расправляя крылья».  Духовный центр Восточно-Российской союзной миссии принял смену из 37 девчат, что говорит о растущей востребованности и популярности лагеря.

Разнообразная программа лагеря никого не оставила равнодушной: после небольшой инструкции о секретах интересной фотографии, девочки создавали фотографии с элементами трюка; мастер-классы по скрапбукингу помогли каждой создать свою неповторимую кулинарную книгу и шоколадницу; на кулинарном классе все научились делать вегетарианские суши, которые  потом съели во время обеда. Семинары Медвидь Е. И. раскрыли все стороны понятия «любовь» и показали отличие подлинной любви от влюбленности. А вот изюминкой лагеря стали тренировки по фитнесу и веселые подвижные игры, в которых все с удовольствием принимали участие.

Утренние и вечерние духовные размышления сосредоточили внимание на живых отношениях с Иисусом Христом. Основная тема лагеря «Пойду по воде» была раскрыта в четырех идеях: 1) доверие Тому, Кто управляет всеми «водами» в нашей жизни; 2) «одежды праведности» можно одеть, когда есть близкие отношения с Богом; 3) свой «духовный взгляд» нужно поднимать выше, пока не научишься смотреть в глаза Богу; 4) а если упадешь – помни, что Бог не такой как человек, Он прощает и не вспоминает. Все темы подкреплялись интересными библейскими уроками.

В качестве сюрприза девочки посетили уникальный центр японской культуры в Новосибирске, где узнали много интересного об обычаях этой восточной страны, приняли участие в чайной церемонии, познакомились с искусством каллиграфии и другими японскими традициями.

В Новосибирске лагерь проходит уже в четвертый раз, и в этом году состоялся первый выпуск – мы прощались с теми, кому исполнилось 16 лет (поскольку программа рассчитана для возраста 13-16 лет). Каждая из девочек, передавая символическую свечу,  сказала добрые теплые слова о лагере, о дружбе, которую они здесь нашли, и о том, что им совсем не хочется расставаться с лагерем.

НАТАЛЬЯ ФРОЛОВА, руководитель отдела детского служения

ЕЛЕНА МЕДВИДЬ, руководитель отдела семейного служения,

Восточно-Российская союзная миссия