Чтения

Вечерний Страж

Поклонник

«Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других» (Песн. 5:10).

У влюбленных есть преимущество, они свято верят в то, что объект их обожания прекраснее всех, даже если он/она таковым не является. Мы все видели счастливые семейные пары, многие годы состоящие в браке, и удивлялись: «Он такой невзрачный, как разбитый столб изгороди. Что она в нем нашла?» Или: «Она так безвкусно одевается, что я думаю, ему было бы стыдно появляться с ней на людях». В этом и заключается уникальность влюбленности. Где бы и как бы это ни случилось, химия любви остается необъяснимой тайной.

В своих зачастую ярких брачных ритуалах, даже у животных и птиц отчетливо видна простота самки. Она же, с другой стороны, принимает суету мужчин с благорасположением. Вот уж действительно, ухаживания создают свой собственный странный мир.

Однако Бог сотворил людей с потребностью любить друг друга более глубоко. И Он Сам использует тот же путь, чтобы достичь наших сердец. Наше понимание любви выходит далеко за рамки внешнего вида. Бог наделил нас способностью любить на трех уровнях: духовном, интеллектуальном, а также физическом. Поэтому ухаживание — это восхитительное время между первым очарованием и связывающими обетами. Мы знакомимся с достоинствами, а также с недостатками друг друга. Ухаживанию нужно много времени и пространства, чтобы обнаружить все это. Наш Небесный Жених упорно добивается нашей любви. Изначально Он наслаждался простым общением с Адамом и Евой в Эдеме. Однако после грехопадения, Он стал нашим неустанным ухажером, который планирует, обеспечивает и умоляет, чтобы вернуть нашу любовь и преданность. Подобно служанке Суламите, обожающей царя, Он хочет, чтобы мы нашли Его и вновь познали, что Он «любезность», «лучше десяти тысяч».

Иисус знает нас изнутри и снаружи. Ничто не может шокировать Его. И все же, Он никогда не отдаст нас по доброй воле. Ни один любящий человек никогда не проявлял большей преданности к своему любимому или своей любимой, чем Он. Божья любовь делает нас прекрасными.

Если помолвка расторгается, это наш выбор, а не Его.

Драгоценнейший Друг, благодарю Тебя за то, что всегда любишь меня, даже тогда, когда я очень непривлекательна.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)