Чтения

Утренний Страж

Самая радужная тема для наших размышлений


Да будет благоприятна Ему песнь моя; буду веселиться о Господе (Пс. 103:34).

Почему бы не сосредоточивать мысли на неисследимом богатстве Христа, дабы представить другим жемчужины истины? Слово Божье содержит богатые залежи истины, на разработку которых мы можем потратить всю жизнь, обнаружив при этом, что едва ли начали рассматривать их драгоценные запасы. Копайте глубже и добывайте скрытые сокровища. Но это будет невозможно, если мы станем лелеять праздный, беспокойный дух, пребывая постоянно в поисках того, что лишь доставляет чувственное удовольствие, развлекает и вызывает глупый смех… Умы, занятые легкомысленным чтением, возбуждающими историями или поиском развлечений, не задерживаются на Христе и не могут радоваться в полноте Его любви. Разум, находящий удовольствие в глупых помыслах и пустых разговорах, лишен радости Христовой, подобно тому, как горы Гелвуйские были лишены росы и дождя.

Разве не свидетельствует об этом ваш собственный опыт? Имеете ли вы душевный покой в конце дня, проведенного в легкомысленных развлечениях, в пустых и праздных беседах? Можете ли вы, прежде чем лечь спать, сказать себе: «Все хорошо, все хорошо с душой моей»?.. Как часто, придя в дом Божий, в торжественное собрание, вы мысленно обращаетесь то к сделанному кем-то глупому замечанию, то к какой-нибудь пустой истории или чему-то смешному, где-то прочитанному или услышанному. Причем подобная мысль посещает вас именно в такой момент, чтобы затмить яркий луч славы Христовой, и от посланного вам небесного света вы не получаете никакой пользы, которую могли получить…

Нам нужно постоянно заполнять свой ум Христом, освобождая его от себялюбия и греха… Как только вы освободите свой ум от тщеславия и легкомыслия, образовавшееся пустое пространство непременно заполнится тем, что Бог ожидает дать вам, — Его Святым Духом. И тогда из доброго сокровища сердца своего вы будете выносить доброе — богатые жемчужины мысли, а окружающие будут внимать вашим словам… Ваши помыслы и чувствования будут сосредоточены на Христе, и вы станете озарять других отраженным светом, исходящим от Солнца Правды44.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)