Время для размышлений


Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Пс. 1:2).

Ваша последняя мысль перед сном и ваша первая мысль утром должны быть о Том, в Ком сосредоточена ваша надежда на вечную жизнь45.

Многие, кажется, скупятся тратить время на размышления, исследование Священного Писания и молитву, словно использованное таким образом время утрачено для них. Мне хотелось бы, чтобы вы все могли увидеть это в угодном Богу свете, ибо тогда Царство Небесное станет для вас делом первоочередной важности… Как физические упражнения улучшают аппетит и придают силу и живость телу, так и духовные упражнения приводят к возрастанию в благодати и духовной силе.

Бог должен быть центром любви и привязанности. Размышляйте о Его величии, о Его милости и совершенстве. Пусть Его благость, любовь и совершенство характера покорят ваше сердце. Рассуждайте о Его Божественной привлекательности, а также о небесных обителях, которые Он готовит для верных. Христианин, ведущий беседы о небесном, является христианином, приносящим наибольшую пользу всем окружающим его людям. Его слова даруют благословение и отраду. Они оказывают преображающее влияние на тех, кто внимает им46.

Нам нужно постоянно поддерживать личное общение с Богом. Мы должны проникаться духом Христа, если хотим поделиться им с другими. Мы не сможем противостоять объединившимся в союз сатанинским и человеческим силам, если не будем проводить гораздо больше времени в общении с Источником всякой силы. Бывают времена, когда нужно оставить шум земной суеты, гул человеческих голосов и удалиться в уединенное место, чтобы прислушаться к голосу Иисуса. Так мы сможем вкусить Его любовь и напитаться Его духом. Так мы научимся распинать свое «я». С человеческой точки зрения такой шаг может показаться невозможным. Вы можете сказать: «Я не имею времени». Но если как следует поразмыслите над этим вопросом, то увидите, что о потере времени нет и речи; ибо, заручившись силой и благодатью, исходящими от Бога, не вы будете совершать свой труд, а Иисус. Христос говорит: «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5)… Духовные размышления и горячая молитва вдохновят вас на святые свершения47.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.