Что такое вера?


Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенностьв невидимом (Евр. 11:1).

Вера во Христа — это не дело природы, а работа Бога над человеческими умами, осуществляемая в душе Духом Святым, Который открывает Христа, как и Христос открыл Отца. Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Обладая оправдывающей, освящающей силой, она превыше того, что люди называют наукой. Это наука о вечных реалиях. Человеческая наука нередко заблуждается и вводит в заблуждение, но эта небесная наука никогда не сбивает с пути. Она настолько проста, что доступна даже ребенку, и все же даже самые образованные мужи не могут дать ей объяснение. Ее нельзя ни объяснить, ни измерить, она невыразима для человеческого языка48.

Основой истинной веры служит принятие искупительной жертвы Христа… Кто достаточно долго смотрит в Божественное зеркало, чтобы увидеть и проникнуться презрением к своим грехам, своему несходству с кротким и смиренным Иисусом, тот обретет силу для победы. Всякий истинно верующий человек исповедует свои грехи и оставит их. Он будет трудиться вместе со Христом, подчиняя Божественной воле свои унаследованные и приобретенные склонности ко злу, дабы грех более не властвовал над ним. Взирая на Иисуса, Начальника и Совершителя своей веры, он будет преображаться в Его подобие. Он будет расти в меру полного возраста Христа Иисуса… Кто верит по-настоящему, исповедуя и оставляя свои грехи, тот будет все более и более уподобляться Христу, доколе о нем не скажут на небесах: «Ты имеешь полноту в Нем» (Кол. 2:10)49.

«Просите, и дано будет вам» (Мф. 7:7). Это — обетование. Наше дело — с непоколебимой верой полагаться на Слово, веруя, что Бог исполнит Свое обетование. Пусть вера прокладывает себе путь сквозь вражеский мрак. Когда у вас возникает сомнение, идите ко Христу, и пусть душа ободрится в общении с Ним. Он искупил нас во всей полноте. Принесенная Им жертва — полная и безграничная. Небо имеет неисчерпаемый запас для оказания помощи всем нуждающимся50.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.