Чтения

Утренний Страж

Спасенные благодатью Бога


Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился (Еф. 2:8, 9).

Божественное благоволение, благодать Бога, которой Он наделяет нас через Иисуса Христа, слишком драгоценно, чтобы отдавать его в обмен на какие-либо предположительно достойные дела смертного грешного человека. Человек не имеет в себе ничего. Самый возвышенный талант берет начало не от человека, а является даром его Творца и ничего не может приобрести у Бога. Серебром и золотом не купишь благоволение Божье, ибо богатство в мире — это вверенный Господом талант. Пусть никто не думает, что большие пожертвования на дела благотворительности возвысят его в глазах Божьих, приобретут для него благоволение небес или обеспечат место в обителях, которые Иисус пошел приготовить для любящих Его. Драгоценная кровь Христа полностью эффективна…

Воскресение Христа из мертвых было печатью, которой Отец увенчал миссию Христа. Оно стало открытым выражением Его полного удовлетворения совершенным искуплением. Он принял жертву, принесенную Иисусом ради нас. Она полностью и в совершенстве отвечала Божьим требованиям. Никто из людей никакими своими делами не смог бы восполнить совершенное Христом. Когда Иисус произнес на кресте: «Совершилось!», слава и ликование охватили небеса, а конфедерацию зла постигло замешательство. После этого победного возгласа Искупитель мира склонил голову и умер… Но в Своей смерти Он стал Победителем и открыл врата вечной славы, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Единственная надежда для грешника — полностью положиться на Иисуса Христа… Бог обязательно примет нас, только через Своего возлюбленного Сына, а добрые дела — лишь результат действия Его прощающей грех любви. Они — не наша заслуга; наши добрые дела не наделяют нас ничем таким, что позволило бы нам претендовать на свою долю в спасении наших душ. Спасение — Божий безвозмездный дар верующему, данный ему только благодаря Христу. Беспокойная душа может обрести мир через веру во Христа… Человек не может представить свои добрые дела как просьбу о спасении своей души51.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)