Новости

Новости ЕАД

Адвентистская молодежь навела порядок у озера и оставила пожелания беречь родную планету

Винница, Украина

22 марта 2015 г.

Молодежь из церкви адвентистов седьмого дня, «вооружившись» мешками для мусора, граблями и хорошим настроением, 22 марта вышла на уборку озера в винницком районе Бучмы. 12 человек за два часа навели чистоту по периметру водоема и собрали 22 мешка мусора, находившегося на берегу.

Во время уборки участники проекта слышали в свой адрес слова благодарности и восхищения от находившихся там рыбаков и проходивших мимо жителей района. Некоторые горожане интересовались у молодых людей, к какой церкви они принадлежат, так как видели надписи «Живи по Библии» на накидках каждого участника.

После наведения порядка верующие прикрепили на деревьях пять табличек с пожеланиями того, чтобы планета Земля была чистой, и люди получали от этого удовольствие. «Без окурков, бутылок, жестянок — было б больше красивых полянок…» — так гласила одна из надписей.

«У нас всё получилось, слава Богу за помощь, побуждение молодежи к действию и хорошую погоду», — говорит Ирина Ставинская, молодежный руководитель четвертой винницкой общины, которая была одним из инициаторов этого мероприятия.

Фото на память, совместный обед, положительные эмоции от труда и свежего воздуха — так закончилась эта акция доброты.

СЕРГЕЙ СОЛДАТОВ,
фото автора и ИРИНЫ СТАВИНСКОЙ