Фильм «Что могло быть… может произойти!» побудил зрителей осмыслить личное духовное состояние

Ставрополь, Россия

18 апреля 2015 г.

На кануне предстоящей 60-й сессии Генеральной Конференции Церкви христиан адвентистов седьмого дня был снят фильм с интригующим названием «Что могло быть… может произойти!».

Эта картина представляет собой экранизацию одного из видений, данных Эллен Уайт в 1901 году пред 34-й сессией Генеральной Конференции. С момента «великого разочарования», постигшего ожидавших Второго пришествия Христа христиан в 1844 году прошло уже 57 лет. Членов церкви, пасторов и администраторов церкви волновал вопрос: почему Иисус еще не пришел?

Вестнице Божьей было дано видение, в котором Бог показал, что могло бы произойти, если бы тогда, на сессии Генеральной Конференции, церковь осознала свои грехи и покаялась в них. Бог готов был излить Духа Святого для завершения проповеди Евангелия по всему миру. Но этого не произошло…

18 апреля в Христианском центре Адвентистов Седьмого Дня г. Ставрополя по ул. Пирогова, 77, на вечернем служении этот фильм был показан присутствующим братьям и сестрам обеих общин. После завершения просмотра состоялось обсуждение вопросов, поднимающихся в картине. Пресвитер церкви Юрий Пуюл задавал вопросы и вел дискуссию.

Несмотря на то, что в фильме снимались не профессиональные актеры – он дал хорошую пищу для размышления о своем личном духовном состоянии. Судя по отзывам и комментариям членов церкви – фильм понравился! Прежде всего понравился своей открытостью. Церковь, как и любое сообщество, состоящее из обычных людей, не лишена недостатков и грехов. И нам в этом смысле слова есть над чем задуматься, проанализировать свое личное духовное состояние.

В конце фильма прозвучало обращение президента Всемирной Церкви адвентистов седьмого дня Теда Вильсона. В нем он очень горячо призывает молиться о юбилейной 60-й сессии, чтобы Бог благословил Церковь единством, возрождением для посвященного труда для Него.

Порадовало то, что фильм не вызвал критики в адрес кого-то, а заставил задуматься о себе и своей жизни. Кто-то плакал, кто-то сидел в задумчивости, на лицах отражалась внутренняя борьба… Нахлынули воспоминания о тех временах, когда члены церкви только приняли библейскую весть и много молились, поддерживали друг друга и серьезно исследовали Библию. В молитвах чувствовалось желание измениться и включиться в активное служение для людей. После завершения этого богослужения еще долго не хотелось расходиться, то тут, то там в непринужденной обстановке общались братья и сестры…

АЛЕКСАНДР САХАРОВ, АЛЕКСЕЙ ПЛАХОТА, пасторы общин АСД г. Ставрополя.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.