Новости

Новости ЕАД

Надежда есть!

Вулканешты, Молдова

Февраль 2015 г.

Юг Молдовы. Город Вулканешты. Население города – чуть больше 15 000 человек. 71%  жителей – это  гагаузы. В городе живут также молдаване, русские, украинцы, болгары,  цыгане, евреи, представители других национальностей (немцев, греков, сербов, белорусов, албанцев, азербайджанцев и др). Вулканешты – часть  Гагаузской автономии, где используется три языка: румынский, гагаузский и русский.

В городе две общины Церкви адвентистов седьмого дня. У церкви есть благословенная история, опыты, чудесные люди, дети, молодежь, семьи.

10 дней в городе Вулканешты проходила евангельская программа «Надежда есть». Звучали слова надежды для всех желающих. Красочные и содержательные афиши и пригласительные билеты в городе, напоминали каждому о возможности прийти в Молитвенный дом Церкви адвентистов  седьмого дня и услышать о вечном и изменяющем жизнь Божьем Слове.

Молитва содействовала успеху во время программы. Многие члены общины ежедневно, ранним утром приходили в Молитвенный дом участвуя в молитвенном служении, молясь Богу о городе, людях и проводящих программу. Каждый вечер пастор представлял Богу корзинку с молитвенными нуждами во время заключительной молитвы евангелиста.

Прекрасное пение, вдохновляющее приветствие пастора, представленные темы о взаимоотношениях в семье, библейская  проповедь о надежде на Спасителя Иисуса Христа – все это создавало праздник Евангелия в красивом, находящемся в самом центре города Молитвенном доме. Приглашенные на программу каждый вечер получали урок по теме проповеди и книгу в подарок. На следующий день они приносили заполненный урок в соответствии с библейским текстом. Бог благословлял усилия пастора и его супруги, отвечал на молитвы молящихся. Ежедневно зал наполнялся членами церкви, друзьями и посетителями. Боле 10 человек откликнулись на призыв ко крещению и вышли для молитвы перед собранием.

Слово Божье не оставляет слушающих равнодушными. Очевидно, что супруги прослушавшие темы о семье, обновили свои отношения друг с другом. Благодаря живому Слову Божьему, церковь ободрилась и обновила свои отношения с Господом. После собеседования и библейских бесед, проведенных пастором Федором Николаевичем Нягу с кандидатами ко крещению, все радовались новорожденным от Духа Святого братьям и сестрам, вошедшим в воды крещения. Когда возрастает наша любовь к Богу и посвящение на служение людям, Бог благословляет свой народ и прилагает спасаемых к Церкви.

ПАВЕЛ И АКСЕНИЯ ЛИБЕРАНСКИЕ