Неделя Жатвы с евангелистом Моисеем Островским

Алматы, Казахстан

11 – 18 апреля 2015 г.

Спустя 18 лет после проведения крупной евангельской кампании, вновь состоялись евангельские встречи в Алматы с участием Моисея Островского, пастора-евангелиста, президента Белорусского униона церквей. Программа проходила под общим названием «Надежда для Алматы» с 11 по 18 апреля в здании Общественного центра Церкви адвентистов седьмого дня.

Несмотря на пролетевшие годы, у многих ещё свежи воспоминания о евангельском празднике 1997 года, который невозможно забыть, так как итогом этого события стало крещение свыше 300 человек. Проведению духовной программы власти всячески препятствовали, проповедовать приходилось в разных залах, но несмотря ни на что, евангельская программа была проведена с большим успехом. Все кто присутствовал, хранят самые теплые воспоминания об этой встрече.

Для проведения этой программы было выбрано прекрасное весеннее время года, когда пробуждается природа, и хочется обновления и перемен в жизни, в связи с чем, люди принимают важные решения. К тому же, начало духовных встреч совпало с праздником Пасхи, и хотелось, чтобы размышления о страданиях и воскресении Иисуса Христа могли побудить слушателей серьезно задуматься о смысле бытия.

Все с большим нетерпением ждали начала программы и радостной встречи с М. И. Островским, не только как с дорогим гостем, но как с другом, близким человеком и духовным наставником.

Во время подготовки к программе были организованы молитвенные группы, проведены молитвенные цепочки, общественные и личные молитвы о влиянии Святого Духа на сердца слушателей и успехе проповеди Евангелия.

В подготовке программы участвовали и руководители и члены Церкви. Предварительно были  распространены пригласительные, подготовлены программы для занятий с детьми, музыкальные выступления.

Перед началом программы для присутствующих каждый вечер был организован фуршет по рецептам здорового питания, а с кафедры перед началом духовной части говорились короткие лекции о здоровом образе жизни. Затем пастор Островский говорил вдохновляющие проповеди. Моисей Иосифович вдохновенно говорил о Божьей любви, приводя в пример истории библейских героев и подкрепляя спасительные истины опытами личной жизни.

«У меня только одна тема в эти вечера, – говорил он, – я говорю о том, что мы с вами должны принять Иисуса Христа как личного Спасителя и Господа!»

Завершением евангельской программы стало торжественное богослужение, на котором приняли крещение 17  человек.

Бесконечная благодарность и слава Богу за возможность проповеди Евангелия, за время благодати, которое продолжается по милости Творца и «превосходящей разумение» любви Христовой (Ефесянам 3: 14-19).

Отдел информации Южно-Казахстанской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.