Новости

Новости ЕАД

Пасхальные богослужения в городе

Ковров, Владимирская обл., Россия

11 – 12 апреля 2015 г.

Накануне праздника Пасхи, 11 апреля, община г. Коврова подготовила музыкально-поэтическую программу «Семь последних слов с креста» для жителей города. На мероприятия были приглашены не только взрослые, но и дети. Ребята отправились в занимательное путешествие по следам Христа и в конце праздника отправили в небо шары с посланием о своей любви и вере Иисусу. А взрослые получили в подарок гвоздики, как символом капельки крови Христовой, омывшей грехи людей. На призыв о крещении в конце программы двое человек изъявили желание посвятить свою жизнь Иисусу, и эта великая радость для нашей растущей церковной семьи. Эту программу братья и сестры через неделю провели в Доме престарелых. Она вселила надежду и принесла радость одиноким и больным людям.

12 апреля, в праздник Пасхи община Ковровской церкви совершала свое служение на городском кладбище. По давно сложившейся традиции каждый год в этот день церковный хор выходит на местное кладбище с духовным хоровым пением, которое способно коснуться глубин души каждого человека. Хоровая группа исполняла классические произведения известных композиторов. Братья и сестры, не участвующие в песенном служении, раздавали книги, Библии, газеты, открытки и диски. Многие встречали своих родных и близких и могли им подарить то, что они не всегда брали в другой обстановке. Группа поющих стояла недалеко от остановки и многие люди, ожидающие автобуса, слушали пение, крестились и брали книги. Удивительно, что все Библии сразу разобрали, оказалось, что у многих их нет. Это служение принесло жаждущим душам утешение, надежду и подарило великую радость нашим братьям и сестрам от служения ближним.

19 апреля в городе с разрешения администрации были проведены Евангельские чтения на площади Свободы. С 14 до 17 часов было прочитано все Евангелие от Иоанна, а между главами звучало хоровое пение и пение под гитару. Для пришедших детей были принесены цветные мелки, которыми дети вместе со взрослыми написали слова из Библии на асфальте и нарисовали пасхальные рисунки. В это время раздавалось Евангелие с открыткой-приглашением в церковь. Милиция, которую прислала администрация для сохранения порядка, были слушателями всей программы. В этом служении кроме адвентисткой общины участвовали баптистская церковь и церковь «Часовня на Голгофе». Программа была завершена общественной молитвой «Отче наш».

Спасибо Господу, который открывает возможности для провозглашения Слова Божьего в наши дни, и этих возможностей еще очень много!

НИКОЛАЙ КРАСЮКОВ, служитель церкви, г. Ковров