Тренинг по неотложной помощи провела Организация волонтеров-медиков для наставников летнего детского лагеря

Киев, Украина

21 марта 2015 г.

Клуб следопытов адвентистской церкви Киева пригласил для проведения тренинга по оказанию первой доврачебной помощи представителя Организации волонтеров-медиков Александра Пивоварова. Встреча состоялась в субботу, 21 марта, в церковном помещении по адресу ул. Ямская, 70. Навыкам спасения жизней обучились 23 наставника-следопыта при подготовке к очередному детскому лагерю, который будет проходить этим летом на территории Украины.

Александр Пивоваров работал на скорой помощи, у него есть опыт обучения нескольких сотен молодых киевлян. На тренинге он профессионально и доступно преподал теоретические вопросы оказания помощи при затруднении дыхания, утоплении, сердечно-легочной реанимации. На практическом занятии отработали диагностику состояния пострадавшего, прием Хеймлиха, методику непрямого массажа сердца.

Наставники клуба следопытов в 2014–2015 годах совершенствуют свои навыки в Первом киевском следопытском институте. Они углубляют знания по организации детских лагерей летом и зимой, изучают особенности туристических походов с детьми, психологической поддержки и работы с подростками. Несколько старших членов клуба готовятся стать инструкторами и помощниками для младших. Наставники ответственно подходят к овладению навыками спасения жизни детей и взрослых до приезда скорой помощи.

ВАЛЕНТИНА ШАБРАНСКАЯ,
фото автора

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.