Новости

Новости ЕАД

Участники турнира по футзалу научились находить «силу в единстве»

Тернополь, Украина

22 марта 2015 г.

В Тернополе в спортивном комплексе «Политехник» 22 марта состоялся II турнир по футзалу «В единстве — сила», организованный Церковью адвентистов седьмого дня, в котором приняли участие коллективы Буковинской, Западной конференций и представители других команд. Игроками были не только члены церкви, но и их знакомые и друзья из других конфессий и вероисповеданий. Цель мероприятия — сплочение людей, работа над своими характерами и популяризация здорового христианского образа жизни среди молодых людей.

В турнире встретились такие команды: «Синай-1» (капитан Э. Дубик), «Синай-2» (А. Шевчук) из Черновцов, «Малинцы» (Ф. Лавренчук) из Хотинского р-на Черновицкой обл., «Ивано-Франковск» (И. Романюк), «Иностранцы» (Dak Aboax) — студенты учебных заведений из Ивано-Франковска, «Тернополь» (З. Олексишин), «Новый мир» (В. Горманский) из Тернополя, «Конго» (Фанн Лупаса) — студенты Технического университета г. Тернополя, «Дубно» (В. Антонов), «Ровно» (П. Кулинич), «Волынь» (К. Шевчук), «Збараж» (С. Курило), «Фортуна» (В. Николайчук) из г. Черновцы и команда «Большая Каменка» (В. Середюк) из Коломыйского р-на Ивано-Франковской обл.

В начале к собравшимся обратился пастор общины Тернополя Василий Капитанчук, который указал на красивое и практичное название мероприятия и то, ради чего оно проводится. В своей речи священнослужитель призвал игроков поддерживать друг друга и проявлять единство и братскую любовь. Ведь призывом к турниру было стихотворение из Книги притчей Соломоновых 17:17 — «Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья».

Поскольку участие в соревнованиях принимало 14 команд, возникла необходимость разбить их на подгруппы. Это сделали по территориальному принципу. Турнир начали команды «Малинцы» и «Синай-1». Встреча проходила в хороших условиях. Участники соревнований удобно разместились на трибунах спорткомплекса, который был заполнен до отказа, наблюдали за игрой команд и в приятной атмосфере общались между собой. За время проведения предыдущих турниров многие игроки сдружились, а с теми, кого видели впервые, знакомились и начинали общение.

От первой и до последней, все игры проходили в напряженной спортивной борьбе, очень оживленно и быстро. Свидетельством этому является счета матчей — 4:2; 0:1; 2:1; 2:3, 0:1, 0:0, 1:1, 1:2. Стоит заметить, что в основном в соревнованиях проявлялся христианский дух поведения игроков. Лишь в некоторых эпизодах эмоции брали верх, но это было исключение, а не правило этого турнира.

В течение соревнований игроков угощали свежевыпеченными пирожками, яблоками и водой. Любой матч или турнир имеет свое начало и завершение. Поэтому в полуфинальных парах встречались команды «Малинцы» — «Тернополь», «Синай-2» — «Большая Каменка», «Синай-1» — «Фортуна». Украшением турнира стал матч именно между командами «Синай-2» — «Большая Каменка», которые после ничьей в полуфинале приступили к пробиванию футбольной лотереи — пенальти. И здесь игроки обеих команд проявили выдержку, волю и дух. После пенальти победу одержала команда «Синай-2» со счетом 11:10. Победитель соревнований определился лишь в последней игре — им стала команда «Фортуна» из г. Черновцы. Следует упомянуть также и те команды, которые не вышли в полуфиналы, однако произвели положительное впечатление. Это «Волынь» и «Ровно». Самым большим разочарованием, наверное, был невыход из подгруппы команды «Конго», которая была победителем турнира по футболу, проходившего в Збараже в октябре 2014 года.

Все игроки продемонстрировали хорошую физическую подготовку, техническое мастерство, высокую командную игру и волю к победе. Участники команд занимаются спортом, потому что считают, что в здоровом теле — здоровый дух и крепкая вера. Турнир длился с 8:00 до 18:00, однако для игроков и болельщиков он прошел быстро, потому что был наполнен эмоциями и яркими впечатлениями.

Закончился спортивный праздник дружеским ужином, который был приготовлен членами общины Тернополя. Также состоялось награждение команд, во время которого присутствующие общались, делились впечатлениями от событий этого дня. По традиции игроки и болельщики объединились в пении «Футбольного гимна». Если во время матчей бурлила борьба, то в зале было больше гармонии и единства. Каждый из игроков в подарок на память об этом мероприятии получил христианскую книгу, грамоту, а команды, занявшие призовые места — кубки. Подытоживая прожитый день, организаторы призвали всех постоянно помнить, что в жизни есть то, что дороже кубка — любовь к ближнему, дружба и взаимоуважение, и что наша сила — в единстве с Богом.

Отдел информации общины г. Тернополя