Чтения

Утренний Страж

Действующая и очищающая вера


Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам (Тит. 2:14).

Вы должны взирать на Голгофу не для того, чтобы успокаивать свою душу из-за неисполнения долга, не для того, чтобы погружаться в сон, но чтобы созидать веру в Иисуса, веру действенную, очищающую душу от ила себялюбия. Когда мы ухватимся с верою за Иисуса, наша работа только начнется. У каждого человека есть порочные и греховные привычки, которые нужно превозмочь в упорной борьбе. Каждая душа должна подвизаться добрым подвигом веры. Последователь Христа не может быть недобросовестным в сделке, жестокосердным, лишенным сочувствия. Он не может быть грубым в речах. Он не может быть напыщенным и преисполненным чувства собственного превосходства. Он не может быть властным, говорить резкие слова, критиковать и осуждать.

Труд любви произрастает из дел веры. Библейская религия — это постоянный труд… Мы должны быть ревностными к добрым делам, заботиться о том, чтобы постоянно творить добрые дела. Свидетель истинный говорит: «Знаю твои дела». Да, наша живая деятельность не обеспечивает нам спасение, но верно и то, что вера, соединяющая нас со Христом, побуждает душу к труду56.

Истинный христианин богат добрыми делами, он приносит много плода. Он кормит голодных, одевает нагих, посещает больных и служит страждущим. Христиане проявляют искреннюю заботу об окружающих детях, которые в результате искусных обольщений врага могут погибнуть. Отцы и матери, если вам удалось уберечь собственных детей от уловок врага, оглянитесь вокруг и постарайтесь спасти души тех детей, которые лишены такой заботы… Вокруг нас много молодых людей, перед которыми члены церкви в долгу, ибо за них умер Христос… Они драгоценны в глазах Бога, и Он желает им вечного счастья… Христос призывает нас как Его представителей к доброхотному сотрудничеству и ревностному последовательному труду для спасения душ57.

Религия, сияющая в добрых делах, излучает ясный, надежный, безопасный свет58.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)