Чтения

Утренний Страж

Не будьте притворщиками


Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду (Ин. 14:12).

Христиане должны быть подлинными представителями Иисуса Христа, а не притворщиками. Неужели мир будет судить о Боге по поведению людей, только носящих имя Христа, но не творящих Его дел? Указывая на тех, кто претендует на название верующих, а в сердце своем не таков, кто предает священный долг и творит дела врага, будет ли мир говорить: «И это — христиане? Они лгут, мошенничают, и им никак нельзя доверять»? Таковые не являются подлинными представителями Бога. Но Бог не оставит мир в обольщении. У Господа на земле есть особый народ, и Ему не стыдно называть их братьями, ибо они творят дела Христовы. Они на деле показывают, что любят Бога, поскольку соблюдают Его заповеди. Они носят Божественный образ и сделались зрелищем для мира, для ангелов и человеков62.

Награда, небесные похвалы, которых удостоятся победители, будут соразмерны тому, насколько верно они представляли миру характер Христа. «Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет» (2 Кор. 9:6). Благодарение Богу, что нам дана возможность сеять на земле семя, которое даст урожай в вечности. Венец жизни будет либо ярким, либо тусклым, либо засверкает россыпью звезд, либо осветится несколькими драгоценными камнями — в зависимости от наших действий. Изо дня в день мы можем закладывать доброе основание на будущие времена. Приобщиться к получению награды мы сможем через самоотречение, проявление миссионерского духа, наполнение нашей жизни всевозможными добрыми делами, через стремление подражать Христу в характере, чтобы приобрести для истины много душ.

От нас зависит, будем ли мы ходить во свете, использовать каждую возможность и преимущество, возрастать в благодати и познании нашего Господа Иисуса Христа, совершая таким образом дела Христовы и собирая себе сокровища на небесах63.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)