Ежечасно держитесь своей позиции


Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший (Евр. 10:23).

Наше преимущество как детей Божьих — крепко и непоколебимо держаться исповедания нашей веры. Временами великая сила искушения будто изнуряет нашу силу воли, и нам начинает казаться, что наша вера полностью противоречит всему, что мы видим, слышим и чувствуем; однако наша воля должна оставаться на Божьей стороне. Мы должны верить, что в Иисусе Христе заключены непреходящие сила и действеннность… Ежечасно мы должны держаться нашей позиции, побеждая в Боге и укрепляясь Его силой…

Все возможно верующему. Поскольку Бог действует в вас, вы можете с уверенностью держать лицо свое, как кремень, исполняя Его волю, и можете абсолютно доверять Господу…

Вы должны каждодневно посвящать Богу себя и всё. Вам необходимо ежедневно обновлять свой завет с Богом, дабы всецело и навсегда принадлежать Ему. Не полагайтесь на переменчивые чувства, но утверждайтесь на верном основании из Божьих обетований: «Ты сказал, и я верю обещанному». Это и есть разумная вера.

Вас охватит смятение, когда вы увидите, что некоторые поступают вопреки принципам Христовым; вам не избежать испытаний и проверок вашей веры. Но я умоляю вас: взирайте только на Иисуса и не допускайте, чтобы что-либо ожесточало ваше сердце или ввергало во тьму и неверие. Пусть ваша вера будет непоколебимой. Живите, как пред очами Божьими. Разговаривайте с Иисусом, как если бы вы говорили с другом. Он готов прийти к вам на помощь в самом горьком испытании; Он с вами, когда вы переживаете самые тяжкие затруднения…

Не стоит пренебрегать чувством уверенности, мы должны благодарить за него Бога. Но когда вы испытываете гнетущие чувства, не думайте, что Бог переменился. Славьте Его с тем же рвением, поскольку вы доверяете Его Слову, а не своим чувствам. Вы заключили завет и обязались ходить верою, а не руководствоваться чувствами. Чувства обусловлены обстоятельствами…

Ходите пред Богом верою и всецело полагайтесь на Его обетования. Иисус говорит: «Се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20)64.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.