Отринутый

«Он… муж скорбей и изведавший болезни» (Ис. 53:3).

Наверное, у всех у нас есть яркие воспоминания о самом первом дне в школе. Или, возможно, это были ясли или детский сад. В любом случае, в то время, когда мы еще не могли толком справляться с большими эмоциональными травмами, нас вырвали из родного дома, о котором мы знали, что там мы свои, и поместили в чужое, незнакомое для нас место, к которому, как мы знали, мы не имели никакого отношения.

Когда мне было девять лет, в нашей семье наступили тяжелые времена: в служение моих родителей-миссионеров вмешалась война и проблемы со здоровьем. В итоге у меня появилась сомнительная привилегия семь лет подряд учиться в семи разных школах семи разных стран. Поэтому у меня такое чувство, что я — эксперт в вопросе о том, что значит находиться в изоляции: я постоянно была новенькой девочкой в школе и на улице.

Наверное, каждый из нас хорошо помнит эпические баталии на школьном дворе на переменах. Вы тоже были тем самым одиноким ребенком, окруженным кольцом террористов, которые хором дразнят вас и кричат: «Да-да-а-да-а». Глумление и дьявольский ритм этой злой дразнилки на школьном дворе каждый раз и в любом месте приводит в абсолютное бешенство. У вас есть два возможных варианта поведения: с позором ретироваться с поля боя или противостать своим мучителям в хорошо продуманном бою. Боль из-за того, что в классе вы изгой, в подростковом опыте часто является одной из первых форм страдания. Быть вытесненным из общего круга — сущая мука.

Но только вдумайтесь, какую боль отвержения испытывал Иисус. Она вместила все страдания, перенесенные всеми взрослыми и детьми всех веков. Его невероятная жертва — оставить небо и прийти в низкое, пропитанное эгоизмом общество существ, которых Он сотворил и которые затем вычеркнули Его из своей жизни, не поддается никакому пониманию!

Стоит как следует запомнить, что всякий раз, когда мы говорим или делаем что-то, что исключает Христа, мы в буквальном смысле произносим дьявольские слова и совершаем дьявольские поступки. Тех самых, что кричали голосами бесноватых: «Что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий?» (Мф. 8:29).

Пусть сегодня вокруг меня ничто не встанет стеной предубеждения. Я не хочу прятаться ни от какой ответственности, как бы болезненно это ни было.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.