Сила на сегодняшний день


В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость (Пс. 137:3).

Я благодарна Господу за уверенность в Его благодати, которую Его народ имеет сейчас, сегодня… Нам дано обетование, и суть его не в том, что сегодня мы будем иметь силу для критического положения в будущем, что будет предусмотрено все от ожидаемой будущей беды прежде, чем еще она придет. Если мы ходим верою, то можем рассчитывать на силу и помощь, как только этого потребуют наши обстоятельства. Мы живем верою, а не видением. Господь предусмотрел, чтобы мы просили у Него именно то, что нам необходимо. Благодать завтрашнего дня не будет дана сегодня. Настоятельная потребность человека — благоприятная возможность для Бога. Благодать Бога дается не с тем, чтобы ее расточать, извращать, злоупотреблять ею или оставлять ржаветь без действия…

Если вы будете нести груз повседневных обязанностей в любви и страхе Божьем, как послушные, смиренномудренно ходящие дети, вам будут даны от Бога сила и мудрость во всех тяжелых обстоятельствах.

Мы не сможем без Бога встречать испытания этого времени. От нас не требуется мужество и стойкость мучеников древности, доколе мы не окажемся в том положении, в каком были они… Нам необходимо ежедневно принимать благодать для критического положения каждого дня. Так мы возрастаем в благодати и познании нашего Господа Иисуса Христа, и если нас постигнут гонения, если нам предстоит быть заключенными в темницу за веру Иисуса и соблюдение Божьего святого закона, — «как дни твои будет сила твоя». Если вновь придут гонения, тогда будет дана благодать, пробуждающая все силы души для проявления истинного героизма…

День ото дня мы должны быть близко к Источнику нашей силы, и когда враг придет, как река, дуновение Господа прогонит его. Обетование Божье верно, что силы будет достаточно для нас на день. Мы можем быть уверены в будущем только на основании силы, которая дается для удовлетворения наших теперешних потребностей. Опыт отношений с Богом становится каждый день все более драгоценным. Не тревожьтесь о будущем. Сегодняшний день — вот что нам нужно…

Господь — наш Помощник, наш Бог и наша сила во всякой нужде65.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.