Чтения

Утренний Страж

Победа за победой


Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша (1 Ин. 5:4).

Когда тучи становятся между вашей душой и Богом, когда все вокруг вас мрачно и угрожающе, когда враг готов лишить душу ее целостности по отношению к Богу и истине, когда заблуждение приобретает правдоподобие и привлекательность, тогда время молиться и проявить веру в Бога… Лелея веру, душа сможет подняться над собой и пробиться сквозь дьявольскую тень, которую враг бросает на путь каждого, кто подвизается достичь нетленного венца…

Иисус сказал: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение» (Мк. 14:38). Нам надлежит бодрствовать и молиться все время, когда сатана сгущает тучи неверия, насыщенные всякого рода злом, которое он только может придумать с целью заставить человеческую душу поддаться искушению. Но эта туча, находящаяся между Богом и человеком, не может окутать человека и проникнуть в его душу, если он сам не откроет свой разум и сердце для ее темных лучей. Ангелы Божьи будут оберегать от ядовитой атмосферы сатанинских искушений всякого человека, который поднимется над своим «я», обстоятельствами и окружением, взирая на Иисуса сквозь всякий туман, мглу, тучи и верою преодолевая самые мрачные искушения…

В союзе со Христом вам будет дана вся сила, которая потребуется. Пребывая в Нем, вы можете смело сражаться. Чем больше будете верить и по-детски доверять Господу Иисусу, тем большей будет ваша способность верить. Верой вы стоите и только верой можете победить свое «я»… «Я» — вот плацдарм, на котором сатана неизменно встречает и одолевает тех, кого желает обольстить и завоевать. Но если в вас открывается праведность Христова, вы становитесь сильными. Взирая не на себя, а на распятого Спасителя, воскресшего и вознесшегося Господа, Который, будучи вашим Защитником, ходатайствует за вас, держась за силу и умелость Христа, вы сможете побеждать66.

Ни одна когда-либо одержанная победа нисколько не может сравниться с победами веры. Не позволяйте себе ослабевать в вере. Она способна восторжествовать среди уныния, одерживая одну победу за другой67.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)