Молитва — источник
 всех благословений


И всё, чего ни попросите в молитве с верою, полу́чите(Мф. 21:22).

Молитва — это дыхание души, это русло, по которому на нас изливаются все благословения. Когда кающаяся душа, осознав свои человеческие недостатки и проникшись отвращением к самой себе, возносит свою молитву, Бог видит ее борьбу, ее противоречия и отмечает ее искренность. Он держит руку на ее пульсе и отмечает каждый его удар. Ни одно приводящее ее в трепет чувство, ни одна волнующая ее эмоция, ни одна омрачающая ее печаль, ни один запятнавший ее грех, ни одна мысль или побуждение не остаются незамеченными Им. Эта душа приобретена безмерной ценой и любима неизменной любовью…

У Христа, нашего Спасителя… были физические потребности, которые нужно было удовлетворять, физическая усталость, которую нужно было облегчать. Именно в молитве к Отцу Он укреплялся для выполнения долга и во время испытаний. Изо дня в день Он исполнял Свой круг обязанностей, трудясь ради спасения душ. Его сердце было исполнено нежного сострадания к изнемогшим и обремененным. Он проводил целые ночи в молитвах за искушаемых…

Бог приглашает христианина принести свои бремена к Нему в молитве и крепко связать себя со Христом узами живой веры. Господь дает нам разрешение молиться, заявляя, что услышит молитвы верующих в Его безграничную силу. Он будет прославлен теми, кто приближается к Нему, кто верно исполняет Его служение. «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис. 26:3). Рука Всемогущества простирается, чтобы нас направлять и вести все дальше и дальше. Идите вперед, — говорит Господь, — Я вижу, что происходит, и пошлю вам помощь. Продолжайте молиться. Верьте в Меня. Ведь вы просите ради славы имени Моего, поэтому получите. Я буду прославлен пред теми, кто критически наблюдает в ожидании вашей неудачи.Они увидят, как истина восторжествует во славе. «Всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите»…

Истинная вера, истинная молитва — какая в них сила!1

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.