Новости

Новости ЕАД

На конгрессе женского служения участницы поделились своими успехами и обменялись опытом

Черновцы, Украина

3 – 5 апреля 2015 г.

«Я и дом мой будем служить Господу» — под таким девизом, взятым из библейского текста, прошел конгресс отдела женского служения Церкви адвентистов седьмого дня на Буковине. Около 150 делегатов 3–5 апреля посетили это мероприятие в г. Черновцах, которое собрало руководителей упомянутого отдела из Адвентистской церкви в Украине, девяти ее объединений, из каждой общины трех областей Буковинской конференции (БК), а также гостей из Всемирной церкви АСД и Евро-Азиатского объединения.

В субботу, 4 апреля, богослужение в центральной церкви Черновцов началось с выступления женской вокальной группы в сопровождении симфонического оркестра, которое вдохновило присутствующих своим содержанием: жизнь проходит, а что каждый из нас делает для Господа и спасения окружающих? После молитвы, которую совершил секретарь БК Виталий Гунько, были песни, стихи и рассказы руководителей женского отдела по всей Украине. Тема урока субботней школы под названием «Пришествие Иисуса Христа» перекликалась с пением церковного хора произведения «Скоро ли Он придет?» в сопровождении оркестра под руководством Валентины Мельничук.

Стихотворные миниатюры под руководством Елены Репиной, песни, пение церковного хора подготовили людей к духовным размышлениям. Ими поделилась руководитель женского служения Генеральной Конференции Церкви АСД Ракел Арраис.

Она призвала аудиторию к служению в Церкви Божьей, подчеркнув, насколько важно, когда молодежь свое время посвящает Слову Божьему и духовному творчеству. Ракел обратилась к молодым музыкантам и певцам со словами: «Как хорошо, что вы сейчас не где-то в другом месте, а именно в церкви, в передних ее рядах, славите Господа!». Спикер отметила важность служения верующих женщин в обществе. Она познакомила со своим опытом работы во многих уголках мира, где ей удалось побывать. Много примеров привела из жизни — собственной и своей семьи.

Также аудитория услышала семинары и выступление руководителя отдела женского служения Евро-Азиатского дивизиона Раисы Островской и опыты других руководителей служения женщин.

Особое впечатление произвело выступление Ольги Ващининой из Донецка. Она рассказала о сложностях работы церкви и ее отдела в условиях войны. Бог действительно охраняет Свою церковь и ее членов. Несмотря на сложные обстоятельства, верующие трудятся, имеют успех в служении. Многие люди благодаря социальной помощи посещают церковь на востоке.

Все выступления сопровождались пением вокальных коллективов, таких как «Грейс», «Шалом», а также солистов.

В воскресенье, последний день конгресса, спикеры подбадривали присутствующих и давали им наставления. Павел Кирилюк, президент БК, и Анна Глушковская, руководитель женского служения БК, поблагодарили гостей и делегатов.

Руководители пожали каждой участнице конгресса руку, выразили поддержку и вручили небольшие подарки.

Благодаря встрече, как утверждают верующие, не только Бог был прославлен и возвеличен, но и женщины получили заряд энергии для еще лучшего и продуктивного служения ближним. Своими впечатлениями от мероприятия поделились присутствующие.

Светлана Гошуляк: «Это сильное ободрение для нас в этой суетливой жизни. Прекрасная атмосфера, много людей, которых хотелось увидеть».

Лариса Никорич: «Мне запомнились хорошие советы — какой подход применять к людям, как их поддерживать. Я узнала о различных социальных программах, психологической и духовной помощи, получила массу полезной информации».

ИЛОНА ТАРНОВЕЦКАЯ,
ВАЛЕНИТНА МЕЛЬНИЧУК
Фото ВАЛЕРИЯ МОЛОДОГО, ИГОРЯ ТИМКО