Новости

Новости ЕАД

Настоящих мужчин воспитывали в подростковом христианском лагере

Николаев, Украина

22 – 26 марта 2015 г.

В городе Николаеве с 22 по 26 марта впервые прошел весенний лагерь «Active camp» для мальчиков от 13 до 15 лет, организованный молодежным отделом Южной конференции Церкви АСД в Украине. Цель мероприятия — преобразование подростков в настоящих мужчин.

Название лагеря отражало его основную направленность, ведь верующие ребята — народ активный. У них не было ни минуты покоя в течение дня: постоянные поездки, увлекательные события, спортивные мероприятия.

В первый же день состоялась волейбольная встреча. На следующий день — дюльфер (спуск со специальным оборудованием) с отвесной стены в центре города, а затем увлекательный сити-квест по известным памятным местам города. Вечером подростков ожидал скалодром с профессиональным инструктором. На третий день с ребятами встретился чемпион по плаванью, человек, находящийся в рейтинге 25 лучших пловцов Европы, который провел с подростками в бассейне целый час. А после обеда — тренировка в самом настоящем тренажёрном зале с фитнесс-инструктором, который рассказал о строении человеческого тела, показал упражнения для физического развития в домашних условиях без специального оборудования.

На четвертый день ребята отправились в живописный лес, находящийся недалеко от города, где играли в футбол, волейбол и другие активные игры. Обед пришлось готовить на костре, ведь это незабываемая романтика в походных условиях.

После вкусной трапезы и нескольких песен под гитару ребята отправились на выполнение «лесного квеста», в котором их ожидали задания и игры на сплочение. Они должны были разработать стратегию прохождения станций квеста. В каждой команде находился человек, который следил за временем — «таймер», и другой, который руководил процессом обсуждения в группах — спикер.

С помощью проводников команды «будущих мужчин» прошли испытания «паутиной», лабиринтом, устроили джентельменскую встречу на бревне, совершили прохождение по тросу и спуск на троллее.

Каждый день ребята встречались на утренних и вечерних богослужениях, работали в командах над увлекательными библейскими уроками по авторским пособиям. Играли в настольный теннис, готовились к выступлениям на вечерних программах, придумывали себе креативные названия, посещали небольшой тренажёрный зал и пели песни под гитару.

По словам участников, лагерь получился насыщенным и активным — как раз то, что надо для настоящего «Active camp». В умах и сердцах ребят надолго останутся эти яркие впечатления.

МИХАИЛ СОЗИН